В Браславском районе профсоюзы наградили лучших животноводов

Власть и общество
В зимний период на Витебщине проходит традиционная акция «Наш животновод». Ежегодно ее организует Республиканский комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса и Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Профсоюзные лидеры посещают животноводческие фермы, встречаются с их работниками, говорят о перспективах отрасли, обсуждают возникающие проблемы. Но главная их миссия — чествование передовых коллективов и отдельных тружеников.

Недавно Браславщину посетили председатели республиканской и областной профсоюзных организаций Николай Лабушев и Виктор Гуторов. Прежде всего они навестили ОАО «Слободка-агро», встретились с его директором Александром Дегтяревым. Профсоюзные лидеры интересовались условиями труда работников сельхозорганизации, их заработной платой, объемом получаемой молочной продукции.

На МТФ «Слободка» прошла встреча с лучшими работниками животноводческой отрасли хозяйства. Во время беседы с ними Николай Лабушев не раз подчеркнул, что роль животноводов не менее важная, чем, например, комбайнеров, и поэтому каждый год в рамках акции «Наш животновод» поощряются самые ответственные и трудолюбивые работники этой сферы. В торжественной обстановке почетные гости вручили благодарственные письма за подписью министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца и председателя республиканской профсоюзной организации Николая Лабушева, а также денежные премии и сладкий подарок — торт с надписью «Животноводам Витебщины». Внимания были удостоены оператор машинного доения МТФ «Слободка» Вера Ракицкая, животновод пятого разряда этой фермы Юрий Кезик и оператор машинного доения МТФ «Луни» Валентина Шавец.

Позже подобная встреча прошла в стенах кабинета председателя СПК «Маяк Браславский» Ромуальда Шукеля.

Там глава хозяйства рассказал гостям об организации работы животноводческой отрасли, ее особенностях, приводя в пример экономические показатели, не без гордости говорил о людях, которые трудятся в кооперативе. Он подчеркнул, что в хозяйстве хотят и умеют работать.

Профсоюзные лидеры в свою очередь поблагодарили маяковцев за нелегкий труд и также вручили благодарственные письма, премии и сладости ветфельдшеру свиноводческого комплекса СПК Екатерине Даниловой, оператору машинного доения МТФ «Кумпини» Анне Помяловой и оператору по выращиванию молодняка КРС фермы «Медынки» Кристине Шилин. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.