В Браславе состоялся районный этап соревнований среди детей и подростков «Снежный снайпер»

Спорт и здоровье
Школьники Браславщины приняли участие в первом этапе масштабных соревнований, которые по традиции финишируют в спортивном комплексе «Раубичи».

Это прекрасная возможность заявить о себе как о способном спортсмене. Следует отметить, что браславчане достойно проявляют себя на областном этапе и показывают неплохие результаты. Так, в 2017 году ученица Слободковской школы Наталья Ушак, воспитанница педагога Болеслава Панича, была включена в состав Витебской области и принимала участие в финале республиканских соревнований. Именно на «Снежном снайпере» заметили витебские тренеры и пригласили на обучение в училище Олимпийского резерва ученицу Ахремовской школы Наталью Карницкую, воспитанницу педагога Алексея Салака. Она, кстати, продолжает заниматься биатлоном и делает в нем определенные успехи. Буквально в минувшие выходные девушка стала первой в своей возрастной категории в гонке с массовым стартом на 3 этапе Кубка Белорусской федерации биатлона. Словом, юным браславским спортсменам есть с кого брать пример и на кого равняться. А пока же они делают свои первые шаги на районном и областном этапах. Кстати, областные соревнования состоятся буквально через несколько дней (21 — 26 января) на лыжероллерной трассе Витебского государственного училища олимпийского резерва.

В районном этапе приняли участие около 70 детей. Они соревновались в трех возрастных группах: младшей, средней и старшей. Состязания проходили как в тире, так и на лыжной трассе. Девочкам и мальчикам необходимо было сделать 10 выстрелов по мишеням и пробежать на лыжах в зависимости от возраста один, два и три километра.

Первый этап «Снежного снайпера» растянулся практически на целый день! В результате в личном зачете в младшей группе победителями стали Максим Далецкий и Яна Лапко (СШ № 2), в средней — Николай Ефимов и Дарья Гембицкая (СШ № 2), в старшей — Андрей Золотовский (Слободковская школа) и Варвара Панич (СШ № 2). Обладателей призовых мест наградили грамотами и медалями. В командном же зачете третье место заняла Видзовская школа, второе — Опсовская. Лидером «Снежного снайпера» среди учреждений образования стала команда второй школы.

В состав районной сборной на областном этапе войдут ребята, показавшие лучшие результаты здесь. Им предстоит защищать спортивную честь Браславщины и достойно выступить среди своих сверстников со всей области. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.