В Браславе один и тот же автобус трижды за один день стал участником ДТП

Актуальное Происшествия
Оттепель, сменяющаяся сильной метелью, а позже морозом… Всё это в течении одного дня — 18 января — принесла немало неудобств и хлопот браславчанам.

Но больше всего этот капризный день запомнится водителю маршрутного городского автобуса. Дело в том, что именно на его долю выпало нелегкое испытание колесить в течение дня по дорогам Браслава и пройти «три круга ада».

В ОГАИ Браславского РОВД сообщили, что автобус, курсирующий по маршруту № 1 на протяжении одного дня, трижды стал участником ДТП. Утром в час пик, около 7.30 на ул. Булойчика после высадки пассажиров на остановке, автобус начинал движение, но водитель не заметил объезжавший его автомобиль «Рено» и зацепил «француза». Оба транспортных средства получили незначительные повреждения. Во второй половине дня, когда закончилась метель и ударил мороз, дороги покрыл гололед.

В 15.00 часов этот же автобус ехал по ул. Ленинской в сторону автостанции, а с горки по ул. Советской спускался автомобиль «Тойота». Водитель последнего, двигаясь по второстепенной дороге, стал тормозить, чтобы пропустить маршрутный транспорт, но сцепление с дорожным полотном было ничтожно мало и автомобиль «въехал» в заднюю часть автобуса. Участники ДТП остались на своих местах и, как предписывают Правила, вызвали сотрудников ГАИ.

Пока пострадавшие оценивали повреждения и ожидали приезда правоохранителей с автобусом (по той же схеме, как и предыдущий автомобиль) столкнулся еще и «Фольксваген». Прибывшие через несколько минут сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали на месте уже два ДТП.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть более внимательными друг к другу. В условиях плохой погоды и ограниченной видимости водителям необходимо соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также двигаться с включенным ближним светом фар. Не забывать использовать ремни безопасности всем сидящим в автомобиле. Быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов. По возможности воздержаться от дальних поездок. Пешеходы не должны начинать переход улицы, не убедившись, что водители вас заметили и успели остановиться.