Булочки с корицей. Рецепт от нашей подписчицы Татьяны Трещинской

В свободное время
Татьяна Трещинская хоть и не имеет много свободного времени, потому как является многодетной мамой, но когда всё же выдается минутка, любит баловать своих близких выпечкой собственного приготовления. Дочки Соня и Маша с удовольствием помогают маме, а вот маленький Степан в компании с отцом терпеливо ждет вкусности. Мамины пироги, торты, печенье и булочки в семье — самые любимые лакомства. Рецептом булочек с корицей Татьяна поделилась с нашими читателями.

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: • МОЛОКО — 0,5 л; • ДРОЖЖИ — 50 г; • САХАР — 150 г; • ЯЙЦА — 3 шт.; • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 100 г; • МУКА — 700-800 г; • КОРИЦА — 10 г.
КРЕМ: • ТВОРОГ МЯГКИЙ — 100 г; • САХАРНАЯ ПУДРА — 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подогреваем до комнатной температуры 0,5 литра молока. К нему добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте без сквозняков. Тем временем взбиваем 3 яйца с сахаром (100 г) и в подошедшие дрожжи вводим эту смесь. Затем постепенно добавляем муку (обязательно просеивая ее). Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла и вымешиваем еще 10 минут. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на 1 час.

Когда тесто подойдет, делим его на несколько частей и раскатываем одну из них в пласт (толщиной около полсантиметра).

Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Скатываем рулет, разрезаем его на 7 частей.

Кладем в форму и даем постоять минут 10 (между булочками нужно оставлять пространство, так как при выпечке они увеличатся в 2 раза).

Перед выпеканием смазать булочки желтком — это сделает их румяными и блестящими. Выпекать 30-40 минут.

Пока булочки горячие, смазать их кремом. Чтобы его приготовить, нужно взбить мягкий творог с сахарной пудрой.

Булочки получаются мягкими и ароматными. Приятного аппетита! ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.