Александр Боданин и Нина Пучинская приняли участие в работе заключительной сессии 2018 года Опсовского сельсовета

Власть и общество
Открыла форум председатель Опсовского сельсовета Алла Данилина. Присутствующие заслушали отчет о социально-экономическом развитии в 2018 году, о бюджете сельского Совета и плане работы на 2019 год.

Согласно ее словам, в отчетном периоде работа сельисполкома и депутатского корпуса была направлена на обеспечение достойного уровня жизни сельчан, повышение их благосостояния и комфорта. Так, на территории сельсовета выполняются все социальные стандарты в сфере здравоохранения, образования, социального, культурного и торгового обслуживания. Большое внимание уделяется благоустройству населенных пунктов, сносу ветхих домов, вопросам пожарной безопасности и правопорядка. Развивается агроэкотуризм. Вместе с тем есть ряд задач и направлений, по которым придется трудиться в 2019 году.

Подводя итоги сессии, председатель райсовета Нина Пучинская поблагодарила местных депутатов за работу, проявленную активность и гражданскую позицию. Выступая с заключительным словом, председатель райисполкома Александр Боданин пожелал не останавливаться на достигнутом и добиваться успехов в осуществлении поставленных планов. ■

На фото: Председатель СПК «Маяк Браславский» Ромуальд Шукель также затронул ряд важных аспектов жизни сельчан.

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.