Чем для браславчан ознаменовался 2018 год и что они ждут от нового? Опрос

Власть и общество

На календаре — последние дни декабря, когда принято оглядываться назад и строить планы на будущее.

Ольга ВЕЛИЧКО, заместитель председателя райисполкома:

— Прошедший год был насыщен разными событиями. Но в первую очередь хочется отметить его положительные моменты. В нашем районе произошли качественные преобразования во всех сферах жизнедеятельности. Так, в Браславе открылось несколько торговых точек, что, безусловно, делает жизнь горожан более комфортной. Многие браславчане въехали в новые собственные квартиры. Немало молодых специалистов начали свою трудовую деятельность на местных предприятиях и в организациях. Будем надеяться, что большинство из них полюбят наш край и останутся здесь навсегда. Завершается международный проект «Браславский район — первый климатически нейтральный муниципалитет в Беларуси», благодаря которому на Браславщине также произошли важные изменения. Как всегда, большое внимание уделялось благоустройству города и сельских населенных пунктов. Началась масштабная подготовка к областным «Дожинкам», что сделает Браслав еще краше и комфортнее.

В следующем же году наша основная задача — достойно провести областной праздник тружеников села, что укрепит положительный имидж Браславщины.

В канун Нового года всем жителям района желаю здоровья, счастья и благополучия в каждом доме.

Сергей РАКОВ, директор ОАО «ТБЗ Браславский»:

— Для нас это был сложный и ответственный год, поскольку реконструкция завода проходила с определенными трудностями. Но общие усилия увенчались успехом: новые цеха начали свою плодотворную работу. Это позволило уже за последний месяц увеличить выпуск торфяных брикетов. Безусловно, в следующем году объем продукции, а также рациональное использование имеющихся запасов сырья улучшит экономическую эффективность предприятия. Для лучшего обеспечения производительности нового брикетного цеха продолжается строительство площадей добычи торфа на месторождении «Залесское» и разрабатывается новое «Бабел».

Но какое бы суперсовременное оборудование мы ни установили, без человека оно — ничто. Не зря же говорят, что трудолюбие — ключ к процветанию. У нас очень трудолюбивый коллектив. И пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым годом, благодарю за тот напряженный труд, который был на протяжении последних лет. Крепкого здоровья, семейного благополучия и стабильности в наступающем году.

Зоя БОЛОЧКО, пенсионерка:

— В ушедшем году было много хороших моментов. Сбылась мечта побывать на концерте моей дочери, где услышала песни разных жанров и увидела настоящие латиноамериканские танцы. С удовольствием прогулялась по ночной Варшаве. Переживала за сына, который открывал свой бизнес. И очень рада, что ему это удалось. Нашла друзей-единомышленников по творчеству на занятиях в ЦДиМ. И вообще стараюсь не скучать, жить в ногу со временем, посещаю с подругами концерты и выставки.

В наступающем году хочется стабильности, процветания нашему городу и браславчанам.

Валерия КЕЗИК, ученица 5 класса СШ № 1:

— В первую очередь запомнился день рождения, который устроили для меня родители. Мы с друзьями отправились в Лесничевку, где играли в интересную игру лазертаг. Три года просила маму подарить мне котенка. И вот моя мечта сбылась. Теперь у меня дома живет кошка Муха. А еще хорошо помню, как зубной врач за один раз вырвал мне три зуба. Было немножко страшно и больно. Зато потом папа купил утешительный подарок.

В планах на следующий год — немного изменить свою прическу, научиться кататься на пинеборде, найти друга для Мухи и получить много хороших оценок. ■

Беседовала Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.