Футбол, теннис и дартс: сельсоветы Браславского района выяснили, кто из них самый спортивный

Спорт и здоровье
Традиционная спартакиада среди жителей сельской местности вызвала у участников много эмоций, а самые быстрые и ловкие спортсмены получили медали и грамоты.

Команды сельсоветов раз в год встречаются в спортивном зале, чтобы определить, в каком из них больше всего люди увлекаются спортом и поддерживают себя в хорошей физической форме. И, как показывает практика, каждый участник стремится победить. В этой спартакиаде приняли участие сборные из Опсовского, Далековского, Плюсского, Видзовского, Слободковского и Друевского сельсоветов.

Соревноваться пришлось в нескольких дисциплинах: мини-футболе, настольном теннисе, многоборье, поднятии гири и дартсе. Состязания проходили одновременно на нескольких площадках, где за происходящим следили компетентные инструкторы РФСК «Дривятич», которые оперативно объявляли текущие результаты.

Несколько часов спартакиады пролетели достаточно быстро. Дольше всех на спортплощадке задержались футболисты, которые оспаривали звание сильнейшей команды в мини-футболе. Ею оказалась сборная Слободковского сельсовета. Определились лидеры и в настольном теннисе — Иосиф Романцевич и Алеся Селицкая, гиревом спорте — Ян Воронецкий, дартсе — Вячеслав Смулько и Мария Чанчина, многоборье — Валерий Анетько и Татьяна Якубянец. Все они, а также другие призеры получили дипломы и медали от РФСК «Дривятич».

Абсолютным же победителем спартакиады стал Опсовский сельсовет, чьи представители чаще всего оказывались в числе награжденных. Кстати, опсовская команда подтвердила свое звание спортивного лидера среди сельсоветов, которое получила и в прошлом году. Компанию призеров им составили сборные из видзовской и далековской местности. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.