В Браславской РО Красный Крест рассказали, сколько средств собрали волонтеры в рамках кампании «Забота»

Власть и общество
В октябре-ноябре во время общереспубликанской кампании «Забота» волонтеры Браславской районной организации Красного Креста смогли собрать деньги, вещи б/у, продукты питания для нуждающихся пожилых и престарелых людей, а также людей с инвалидностью.

Так, в конце ноября для проведения фандрейзингового мероприятия волонтерам БОКК распахнуло свои двери ЧУТПП «Виталич». Многие браславчане приняли активное участие в акции. За два часа работы в магазине волонтеры собрали около 50 рублей и продуктов питания на общую сумму 63 рубля. Особую благодарность наша организация выражает двум молодым людям (не пожелавшим назвать себя), которые пожертвовали 20 рублей и целый набор продуктов питания.

ЧТУП «Виталич-Торг» также оказало Браславской РО БОКК спонсорскую помощь в виде десяти наборов продуктов питания для последующей передачи людям с инвалидностью.

Особенно трогательными были первые шаги волонтеров БОКК — учащихся 6 «А» СШ № 1. После того, как ребята узнали историю создания Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, познакомились с деятельностью районной организации, опытом работы в Красном Кресте своего классного руководителя Натальи Спиридоновой, они тоже захотели принимать участие в акциях.

Фандрейзинг — это поиск и привлечение ресурсов (людей, оборудования, информации, времени, финансовых средств и др.) для осуществления проекта или инициативы и (или) поддержания деятельности организации.

Небольшая практическая подготовка — и волонтеры вышли «на работу» в центральную аптеку № 105. Две группы по четверо мальчиков и девочек за 4 часа собрали 39 рублей 34 копейки и 18 единиц средств гигиены и ухода. Во время проведения акции дети получили бесценный урок благотворительной деятельности и поняли: волонтерами БОКК быть непросто, хотя на своем пути они встретили много отзывчивых людей. А когда работники аптеки во главе с заведующей Алиной Вайтеховской пожертвовали немалые суммы и угостили их чаем с конфетами, радости маленьких помощников не было предела.

Активность в сборе вещей б/у проявили и волонтеры 6 «Б» класса СШ № 2 со своим классным руководителем Ириной Коноплич, которые уже принимали участие в мероприятии БОКК к Всемирному дню донора крови. Дети и их родители в рамках акции «Поделись теплом» собрали для передачи нуждающимся гражданам 79 единиц теплых вещей б/у.

Кроме того, в октябреноябре денежные средства в районную организацию поступили от работников Видзовского ГПТК, филиала «Браславрыба», цеха по производству сыра, детской школы искусств и детско-юношеской спортивной школы, которым мы благодарны за проявленную отзывчивость и доброту. Собранные пожертвования уже находят своих хозяев. ■

Жанна СКУРЬЯТ,

и. о. председателя Браславской РО БОКК.

Фото Веры БУЛАНОВОЙ.