Помощь на дому. Как и кому может помочь соцработник

Власть и общество
Как приятно долгими зимними вечерами наслаждаться общением с родными и близкими людьми. Однако не все имеют возможность проводить время в теплом семейном кругу, особенно это касается одиноких пожилых людей, которые нуждаются в помощи и общении.

Если вашим родителям или знакомым нужна помощь по дому, в покупке и доставке продуктов или лекарств, социальный работник поможет в решении этих вопросов. Для оформления на надомное обслуживание или получения услуг разового характера обращайтесь в территориальный центр в отделение социальной помощи на дому или по телефону 63-1-36.

В связи с наступлением холодов, отопительного сезона пожилые люди чаще протапливают печи, поэтому в целях противопожарной безопасности просим быть внимательными к вашим родителям, родственникам, соседям, и если вам известны случаи неблагополучия, просим также сообщить по вышеназванному телефону.

Пенсионерам, конечно же, больше всего не хватает общения, поэтому будьте внимательны к своим родителям, бабушкам и дедушкам, позаботьтесь о них, чаще навещайте или звоните, согрейте их лучиком своей заботы. ■

Инна КРОП,

заведующий отделением социальной помощи на дому.