ПЯТЬ ПЯТЬДЕСЯТ, или Почему нам всем нужна «БРАСЛАВСКАЯ ЗВЕЗДА»

Актуальное Экономика и финансы

— Отличный концерт, хоть и попала на него случайно.

— В районке же писали, что будет.

— Так я не выписываю…

Этот незамысловатый диалог состоялся между двумя браславчанками уважаемого возраста после довольно крупного мероприятия. Подслушанный совершенно случайно, он тем не менее вскрывает серьезные моменты.

К слову, с той женщиной солидарна и девушка, звонившая в редакцию с настойчивой просьбой подсказать ей номер телефона, благодаря которому она сдаст наконец несколько мешков залежавшихся яблок (говорят, мол, в газете было объявление). И браславчане, озабоченные всплеском активности вокруг адресных аншлагов, но не видевшие по известной причине трех или даже четырех наших публикаций на эту тему. И многие другие — список примеров можно продолжать. Кто-то искал контакты, чтобы заказать двери, другие хотели на прием к глазному врачу, но не знали, когда тот будет в Браславе, третьим был нужен свежий номер газеты, потому что в него попал красивый снимок их дочери…

Всё это говорит о том, что информация людям нужна. Другое дело, что за нее не хотят платить. Аргументы разные, но самый мощный — Интернет (тоже не бесплатный, кстати). Мол, найду что угодно и не вставая с дивана. Но всё ли?

Огромный пласт актуальной информации доступен только в печатной версии «Браславской звезды», к тому же на страницах газеты она появляется раньше. Добавьте сюда удобство восприятия, ведь эксперты в один голос говорят, что для человеческого глаза газетный разворот вне конкуренции: буквально один взгляд по диагонали — и читатель имеет представление о наполнении номера, моментально расставляет приоритеты и отбирает к прочтению наиболее важное и интересное. Плюс самое злободневное и актуальное, плюс старая добрая программа телепередач, которая всегда под рукой, плюс востребованные номера прямых телефонных линий, плюс купон бесплатных объявлений, плюс… Словом, возьмите в руки районку — и всё поймете сами.

Но чтобы это произошло, целая команда профессионалов работает, отвечая на ваши вопросы, подбирая, оформляя и верстая для вас самые свежие новости, местную аналитику, компетентные комментарии. Это серьезный труд. А его результат (информация) — товар. Попробуйте пойти в магазин и взять там что-нибудь за так… Вот о чём разговор.

И если касательно газеты мы получаем, как правило, положительные отзывы, то ее цена почему-то вызывает не столь радужные эмоции. Дорого, говорят. Друзья, месячная подписка на «Браславскую звезду» стоит нынче 5,5 рублей — это 0,9 % от средней зарплаты по району и 1,5 % от средней пенсии. Положа руку на сердце: сегодня это копейки. Так может, стоит отжалеть их и не читать один номер всем подъездом и не передавать его от соседа к соседу, как это часто бывает?

Контраргументы? За 5 с половиной рублей давно не купить килограмм, скажем, докторской колбасы или сосисок высшего сорта, ровно как и бутылку водки. Сегодня это цена или пары пачек сливочного масла, в которых, кстати, уже далеко не 200 грамм, или пяти пакетов молока, или полбаночки популярного кофе, или полкило свиной вырезки, или баллончика пены для бритья, или 2-3 пачек сигарет…

В то же время, выписав районку, вы одними из первых будете в курсе событий, в том числе еще не произошедших, с набором актуальных и уникальных рекламных объявлений на руках и правом их бесплатной подачи. По-моему, нам всем нужна районка…

Практика показывает, что удобнее оформлять подписку на более длительные периоды: сумма возрастает пропорционально, но суеты меньше. Выписать «Браславскую звезду» можно в любом почтовом отделении, а также прямо на дому, пригласив почтальона по номеру 62-7-00.