Браславский район посетил начальник Витебского областного управления МЧС

Власть и общество
На минувшей неделе Браславский район с рабочим визитом посетил начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин.

В первую очередь начальник регионального ведомства встретился с работниками ПАСЧ № 1 г. Браслава, посетил пожарные аварийно-спасательные посты, расположенные в районе, ознакомился с материально-технической базой подразделения. В живой беседе с работниками отдела определил приоритетные задачи спасателей и роль каждого в обеспечении безопасности.

Познавательной, наполненной примерами из богатого профессионального и жизненного опыта руководителя получилась встреча с работниками Браславской ЦРБ. В простой, доступной форме Сергей Мелешкин рассказал о первоначальных действиях медицинского персонала при обнаружении загорания, роли добровольной пожарной дружины, применении первичных средств пожаротушения. Была затронута и тема алкоголизма — как одна из причин, способствующая гибели людей на пожарах вследствие неосторожного обращения с огнем. Всех присутствующих С. Мелешкин призвал установить в жилых помещениях автономные пожарные извещатели и поддерживать их в рабочем состоянии. Подробно он остановился на проблеме оставления детей одних без присмотра взрослых, ведь как раз в это время с ними и происходят различные чрезвычайные ситуации, а также оставления включенными в сеть различных бытовых электрических приборов (зарядных устройств, телевизоров, стиральных машин и прочих), уделил внимание большой пожарной нагрузке современных жилищ. Свое выступление Сергей Николаевич заканчивал под аплодисменты присутствующих, было заметно, что каждое слово выступающего услышано.

Рабочий визит продолжился в районном отделе по образованию, где собрались субъекты профилактики правонарушений в рамках проведения областного видеоселектора по реализации акции «Наши дети». Руководитель довел основные требования по предупреждению гибели людей от внешних факторов, в том числе на пожарах. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.