Лисенок Лесик — талисман II Европейских игр

II Европейские игры Спорт и здоровье
У вторых Европейских игр, которые пройдут 21 — 30 июня в Минске, появился свой талисман — лисенок Лесик. По задумке организаторов, именно он воплощает яркие особенности культуры и истории Беларуси.

Талисман — это символ любого крупного спортивного мероприятия. Он является визуальным образом, который вызывает у миллионов людей по всему миру прямую ассоциацию с нашей страной.

Лесик одет в шорты и майку, на нем бейсболка с надписью — слоганом II Европейских игр. Его цвета соответствуют духу соревнований: черный символизирует решительность, желтый — жизнерадостность, зеленый — развитие, синий — несокрушимость, а красный — энергичность.

Более года назад был объявлен конкурс на создание талисмана II Европейских игр 2019 года. В конкурсе могли принять участие все желающие — от обычных любителей спорта до профессиональных дизайнеров. Свои варианты на конкурс прислали более двух тысяч человек, и не только из Беларуси. Дирекция II Европейских игр выбрала яркого и жизнерадостного пушистого зверька — лисенка Лесика.

Уже совсем скоро в магазинах и киосках появятся сувениры и игрушки в виде этого персонажа. Как ожидается, самые дешевые образцы сувенирной продукции — магнитики, ручки и брелоки — будут стоить порядка двух рублей. ■

Подготовил Виталий КОВАЛЕВСКИЙ.