Команда года: браславчане продолжают покорять региональные интеллектуальные турниры

В свободное время
 В субботу очередная радостная весть пришла из Глубокого: наша команда Angry Birds вновь завоевала победу. Возможно, самую важную за последние годы…

Открытый турнир по игре «Что? Где? Когда?» в Глубоком считается в кругах любителей интеллектуальных игр одним из самых сложных. С одной стороны, тон здесь задают организаторы, устанавливающие высокую планку через предлагаемые вопросы, с другой — очень представительный и сильный состав участников.

В этот раз за приз боролись 20 команд со всей Витебской области. По признанию участников турнира, игра была ожидаемо сложной. Однако браславчане, собрав знания, логику и волю в кулак, превзошли и соперников, и самих себя, набрав в итоге наибольшее количество баллов и обойдя очень именитых конкурентов.

«Пожалуй, это самое удачное завершение сезона в моей жизни. Последний турнир, в котором мы принимали участие, но не выигрывали, покорился. Давно игра не приносила столько эмоций: спасибо организаторам и соперникам, но в первую очередь — нашей команде! Своими многочисленными победами она настолько подняла престиж Браславщины, что уже практически все считают нас интеллектуальной столицей Придвинья. Кто-то даже пошутил, что если бы была такая номинация, то сборной Браслава по интеллектуальным играм дали бы звание «Команда года», — прокомментировал победу капитан браславской команды Андрей Богословский. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото автора.