Дед Мороз и Снегурочка из Браслава покорили жюри областного конкурса

В свободное время
До Нового года еще далеко, однако уже сейчас можно утверждать, что одна из лучших новогодних программ в области разработана в Браславском ЦДиМ. Ведь по итогам областного конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «ЕЛКА-ФЕСТ-2018» браславчане заняли третье место.

Сюжетная программа по мотивам мультфильма «Маша и медведь» построена на игре. Среди персонажей — традиционные Дед Мороз и Снегурочка, а также символы будущего года — веселые поросята. Над воплощением замысла в жизнь трудились Жанна Кабак, Денис Лёвкин, Анна Леонова, Алла Лукьянец, Анна Какевко и Елена Михнович.

В областном смотре-конкурсе приняли участие 14 команд учреждений дополнительного образования детей, учреждений дошкольного и общего среднего образования, что свидетельствует о довольно серьезной конкуренции.

По решению жюри браславчане заняли третье место и получили диплом 3 степени главного управления по образованию Витебского облисполкома.

— Мы очень старались и волновались, так как хотели понравиться детям. Выступать пришлось в незнакомой обстановке, в числе первых, однако по отзывам мы понимали, что нашли своего зрителя. Изюминкой программы стал и танцевальный номер Деда Мороза и Снегурочки. Также всех впечатлили костюмы, которые мы пошили в ЦДиМ. К тому же хотелось и удачно выступить, тем более уже который год подряд наша команда занимает призовые места, — рассказала заведующая отделением ЦДиМ Елена Михнович.

Кстати, новогоднюю программу смогут увидеть и юные браславчане, которые будут участвовать в утренниках ЦДиМ. А значит, им повезет поиграть с лучшими зимними волшебниками области. ■

Елена НАБЕЕВА.