Юные браславчане получили восемь наград на областном конкурсе вокалистов и инструменталистов

Власть и общество
В Витебске в детской школе искусств имени А. В. Богатырева состоялся V Открытый городской конкурс вокалистов и инструменталистов «Семицветик». Приятно отметить, что это творческое состязание принесло россыпь наград учащимся Браславской ДШИ.

В мероприятии принимали участие представители детских школ искусств Витебска, Витебского, Полоцкого, Новополоцкого, Браславского районов. Конкуренция была высокой, все конкурсанты показали высокий уровень мастерства. Однако и юные браславчане были на высоте и сумели достойно показать, чему их научили педагоги во время занятий.

Самой многочисленной на конкурсе стала номинация «Народные инструменты», где свое мастерство демонстрировали учащиеся по классу цимбал, домры, балалайки, гитары, баяна, аккордеона и в каждой подгруппе было более 20 участников. Тем не менее жюри отметило браславчан: все наши музыканты, которые подали заявки в эту номинацию, получили дипломы. Так, учащийся по классу баяна Владимир Чагарин (учитель Ирина Белусь) завоевал диплом лауреата I степени с медалью, учащаяся по классу цимбал Любовь Неборская (учитель Любовь Храмова) — диплом лауреата II степени с медалью, учащийся по классу аккордеона Данила Рубаник (учитель Елена Петушко) — диплом лауреата III степени с медалью, учащаяся по классу аккордеона Анна Брилевич (учитель Елена Петушко) — диплом II степени, учащийся по классу баяна Никита Плясун (учитель Ирина Белусь) — диплом III степени.

Получили браславчане и заслуженные награды в номинации «Струнные смычковые инструменты». Учащиеся по классу скрипки Яна Рышкевич и Матвей Рыськов (учитель Татьяна Петухова) заняли третьи призовые места.

Среди призеров в номинации «Эстрадный вокал» оказалась также учащаяся хорового класса Александра Далецкая (учитель Дарья Козыр). Девочка заняла III место среди 25 участников.

Это результат сплоченного труда педагога, ребенка и родителей, его поддерживающих. На данном конкурсе удалось получить одновременно 8 дипломов, которые являются подтверждением мастерства и умения детей и их наставников.

Надеемся, что и дальше учащиеся будут также успешно выступать на конкурсах и любить свое музыкальное дело. ■

Елена НАБЕЕВА.