Филиал «Браславрыба» начал выпускать новые консервы «Шпроты в масле GOLD»

Экономика и финансы
Они производятся из копченой салаки по классическому рецепту. Срок хранения этого сырья до укладки в банку не должен превышать трех суток, а рыба укладывается только вручную.

Консервы «Шпроты в масле GOLD» стали следующим шагом в покорении белорусского, и не только, рынка.

Несколько лет назад предприятие стало выпускать «Шпроты в масле» из сырья, прошедшего обработку жидким дымом. В результате получился нежный продукт, за выпуск которого коллектив даже получил награду республиканского конкурса консервированных продуктов «Хрустальное яблоко».

Пробные партии консервов «Шпроты в масле GOLD» уже выпущены, в преддверии новогодних праздников они поступят в продажу. При этом «Шпроты в масле» также продолжают выпускать на предприятии.

Согласитесь, неплохой подарок белорусам к праздничному столу. Осталось только оценить вкусовые качества «золотой рыбки» по-браславски. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.