Браславчане приняли участие в фестивале молодежи приграничья

Власть и общество
Фестиваль молодежи приграничья под названием «С чего начинается Родина?» объединил молодых людей из Беларуси и России, а Витебск 18 — 21 октября превратился в комуникативную и дискуссионную площадку.

В рамках мероприятия состоялся конкурс медиапроектов «Если скажут Родина?», прошел российско-белорусский слет молодых учителей, работали площадки «Межрегиональное сотрудничество» и «Благотворю». Молодые люди посещали мастер-классы, тренинги, практикумы, круглые столы, изучали волонтерское движение и т.д.

На этом масштабном форуме повезло побывать и представителям Браславского района. В частности, гимназистка Екатерина Лукша приняла участие в конкурсе медиапроектов «Если скажут Родина?», где показывала ролик о Браславщине и презентовала серию фотоснимков о различных мероприятих, например, об организации «Недели устойчивого развития».

Успешным и полезным стало участие в дискуссионной площадке «Благотворю» для первого секретаря и главного специалиста райкома БРСМ Екатерины Сайковской и Дарьи Гирсы, а также педагога-организатора Опсовской школы Анны Бейнар, которые презентовали проект по работе с пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями.

— Этот проект практически готов к реализации. Будем его претворять в жизнь совместно с территориальным центром социального обслуживания населения Браславского района, — рассказала Е. Сайковская. — Самое важное, что мы не только показали проект и, возможно, кого-то вдохновили сделать подобное, но и смогли пообщаться с экспертами, которые дали высокую оценку нашей задумке. К тому же мы познакомились с нашими коллегами и обсудили различные вопросы деятельности. ■

Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *