По итогам областного соревнования Наталья Ташкун из СПК «Маяк Браславский» награждена дипломом

Люди
Чтобы привлечь внимание к успехам тех, благодаря кому на нашем столе каждый день есть молоко и мясо, а также для того, чтобы поощрить лучших и стимулировать к работе, ежемесячно проводится областное соревнование по производству животноводческой продукции, которое инициировал областной профсоюз работников АПК.

Из нашего района конкурировать с лучшими из лучших в области, к сожалению, могут лишь «маяковцы», но стоит отметить, что именно это хозяйство каждый месяц значится в списке победителей.

В соревновании принимают участие операторы машинного доения, в том числе молодые, операторы по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота и операторы по выращиванию, откорму свиней, а также коллективы молочно-товарных ферм.

По итогам областного соревнования по производству животноводческой продукции среди операторов по выращиванию и откорму молодняка КРС за сентябрь 2018 года 2 место заняла Наталья Ташкун из СПК «Маяк Браславский». Наталья принимает новорожденных телят и на протяжении шести месяцев ухаживает за ними. В этот раз она показала хороший результат: ее группа в 45 голов имеет среднесуточный привес 1 091 грамм.

За добросовестный высокопроизводительный труд, увеличение объемов и достижение лучших результатов по производству мяса КРС из рук председателя районного профсоюза работников АПК Николая Величко победительница получила диплом и денежное вознаграждение. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *