Определены победители районных соревнований по стрельбе из пневматической винтовки «Золотая муха»

Спорт и здоровье
Соревнования состоялись в тире школы № 2. Участие в них приняли 24 человека.

С каждым разом спортивное мероприятие становится всё популярнее среди браславчан и жителей района. Так, в нем участвовали не только учащиеся городских школ, но и ребята из Ахремовцев, присоединились к школьникам и взрослые — работники различных организаций. Суть соревнований всё та же: с расстояния в 10 метров поразить 25 мишеней — так называемых «мух». Соответственно, для абсолютной победы необходимо было набрать 25 очков. На выстрелы каждому участнику отводилось около 30 минут. Как показал турнир, мастерство стрелков от года к году возрастает.

— Как руководителю кружка по стрельбе, который действует в нашей школе, мне результаты всех участников нравятся. Они стали лучше. Радует, что стали участвовать и взрослые браславчане, которые некогда занимались стрельбой, и они также показывают хорошие достижения, — отмечает судья соревнований, педагог школы № 2 Алексей Салак.

Однако соревнования и проводятся для того, чтобы выявить сильнейших стрелков. Так, первое место занял Сергей Можейко (Браславский цех по производству сыра), второе — Юрий Брилевич («Браславгаз»). А вот за третье место развернулась настоящая борьба, ведь одинаковое количество очков набрали сразу 3 участника. Это Ирина Хотько (школа № 2) и школьники Дарья Гембицкая и Кирилл Рудь, которым пришлось сделать дополнительную пристрелку. В результате сказалась опытность Ирины, которая не первый раз принимает участие в соревнованиях по стрельбе, именно она и стала третьим призером «Золотой мухи».

Все победители получили грамоты и медали от РФСК «Дривятич», а обладатель 1 места вдобавок ко всему — первый в истории соревнований кубок. Остальным участникам вручили традиционный символ — наклейку «Золотая муха».■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.