Молодые специалисты Браславщины поделились впечатлениями от первого места работы

Власть и общество
Анастасия СИНКЕВИЧ, учитель по классу фортепиано Видзовской ДШИ:

— Родом я из Миор. Приехала работать по распределению. Преподаю для видзовских детей и еще езжу 2 раза в неделю в Козяны. Мне повезло с коллективом, конечно, разное бывает, но в целом меня приняли хорошо, помогли с жильем (комната в местном общежитии). С учениками нашла общий язык, первоклассники старательные очень, даже на каникулах прибегали заниматься. Домой езжу не так часто, как хотелось бы, так как неудобно добираться.

Анастасия ПОПЛАВСКАЯ, фармацевтрецептар ЦА № 105:

— Я сама из Гомеля, училась в Витебске и раньше не была в Браславе. Когда во время распределения предложили Новополоцк или ваш город, сделала осознанный выбор в пользу Браслава. Приехала сюда 31 июля и пока не пожалела. Свою работу я люблю, снимаю жилье недалеко от аптеки, в шаговой доступности (учреждение помогает с оплатой). Вначале было немного тяжело, но уже стало веселее, появились знакомые. Рассуждать о том, что было бы, если бы выбрала другой город, не вижу смысла. Кто знает, как бы там сложилась рабочая обстановка.

Юлия СОЛОВЕЙ, мастер леса Борунского лесничества:

— На Браславщину я приехала в марте, когда здесь еще лежал снег, а у меня на родине — в Ганцевичском районе Брестской области — уже было тепло. Поэтому если и была адаптация, то только климатическая. Я рада, что мне повезло с коллективом: хорошо встретили, помогают с непонятными вопросами. Нравится ли мне здесь? Летом особенно красиво. Я живу на базе отдыха «Дривяты», там природа, озеро — чудесное место! Знаете, когда стала выезжать в лес, то увидела, какие у вас красивые места, сколько озер! В моей местности совершенно не так. Не знаю, как сложится мое будущее, но пока я ни разу не пожалела, что выбрала Браслав.

Евгений КОЧЕТКОВ, врач общей практики Браславской ЦРБ:

— Приехал работать по целевому направлению. Не скажу, что всё было в новинку, так как здесь я проходил практику, да и приезжал на отдых. Могу сказать, что коллектив хороший, никто не отказывает в консультации, помогают советом. Это и есть главное в работе молодого специалиста. А вот пациенты бывают разные. Кто-то относится с недоверием, мол, «молодой, неопытный», а другие, наоборот, вроде «только окончил, еще не забыл». В рабочий ритм я уже втянулся. Периодически езжу домой в Верхнедвинск, а так всё время занимает работа. ■

Елена НАБЕЕВА.
Фото автора и из личного архива участников опроса.