Делегация Браславского района посетила с рабочим визитом Даугавпилс

Международное сотрудничество
Недавно латвийцы отмечали главный из праздников своей страны этого столетия — юбилейный День провозглашения Латвийской Республики. В знаковые дни делегация Браславского района посетила с рабочим визитом Даугавпилс, чтобы подтвердить добрососедские отношения.

Так, в честь столетия образования республики в Даугавпилсской краевой думе был организован прием для делегаций из Грузии, Литвы, Германии и Беларуси. От нашей страны прибыли представители Витебского, Глубокского, Шарковщинского и Браславского районов, которые подписали ряд договоров о международном сотрудничестве. В том числе Даугавпилсская краевая дума в лице ее председателя Арвида Куцинса и Браславский районный Совет депутатов в лице председателя Нины Пучинской, руководствуясь дружественными отношениями и основываясь на стремлении содействовать развитию в сфере торговли, экономики, науки и культуры, подписями скрепили желание и далее поддерживать отношения в духе дружбы, взаимного уважения и доверия.

— Для нас подписание ценно тем, — говорит Нина Пучинская, — что, несмотря на границы, мы можем продолжать дружить и развивать соседские отношения. Так сложилось исторически, что у нас с латвийцами много общего: схожая культура, традиции и многие праздники. Более того, наши регионы связаны переплетенными человеческими судьбами с одной и другой стороны. Многие браславчане некогда оканчивали учебные заведения в Даугавпилсе, имеют там корни, и, наоборот, у даугавпилсцев здесь, у нас, живут родители и другие родственники, да и все мы как-никак жители приграничья. Подписание договора — это хорошая основа для продолжения тесных дружеских отношений, которая дает обеим сторонам толчок к развитию в сфере культуры, образования, спорта и туризма, охраны окружающей среды, бизнеса, осуществления и реализации проектов технической помощи и, безусловно, для решения ряда вопросов, которые интересны и актуальны для населения по обе стороны границы.

Завершился визит международных делегаций большим праздничным концертом в Даугавпилсском Центре культуры. ■

Вера БУЛАНОВА.