ГАИ усиливает контроль за крупногабаритным транспортом

Безопасность

В связи с сезонными изменениями погодных и дорожных условий (сокращение светового дня, ухудшение видимости из-за осадков, туманов и т.д.), участившимися случаями тяжких ДТП с участием сельскохозяйственной техники Госавтоинспекция усиливает контроль за передвижением сельскохозяйственной техники, а также проездом иных крупногабаритных или тяжеловесных транспортных средств по дорогам общего пользования, особенно в темное время суток.

Напомню, движение крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования дозволяется только при наличии специального разрешения, выдаваемого РУП «Белдорцентр». Кроме того, на тяжеловесном или крупногабаритном транспортном средстве должен быть включен маячок оранжевого цвета, предусмотренный заводом-изготовителем и установленный на кабине. При ширине транспортного средства более 3,5 м проблесковыми маячками оранжевого цвета должны быть дополнительно оборудованы его крайние габариты по ширине.

В соответствии со ст. 18.43 КоАП нарушение порядка участия в дорожном движении тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств влечет наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин, как на водителя, так и на должностное лицо.

Недавний случай, когда в октябре на 69-ом км автодороги Могилев-Чериков-Костюковичи трактор «Беларус» в сцепке с прицепным оборудованием стал участником страшного дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли 5 человек, еще раз говорит о необходимости соблюдения всех правил и норм дорожного движения.

Уважаемые водители, будьте бдительны на дороге, соблюдайте скоростные режимы. Внимание — особенно в темное время суток — одна из составляющих вашей безопасности.

Анатолий Боровик,

Старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *