В браславской СШ № 2 состоялось торжественное посвящение в ученики класса МЧС

Власть и общество
Кому-то осень запомнится яркой листвой, кому-то теплой погодой, а нам, десятиклассникам СШ № 2, — посвящением в ученики класса МЧС.

С особым трепетом и нетерпением мы ждали такое событие и ответственно подошли к его подготовке. И вот этот день наступил. Чеканя шаг под звуки «Встречного марша», трое учащихся внесли на сцену флаг Республики Беларусь. Прозвучал гимн — и церемония началась. Со словами поздравления и напутствия выступили директор школы Анатолий Неверкович и начальник РОЧС Сергей Кривко.

Красиво построившись на сцене, учащиеся торжественно произнесли клятву. Ребятам вручили нашивки и шевроны, членские билеты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. Инспектор РОЧС Вадим Чекан повязал всем галстуки.

Музыкальным номером «новобранцев» поздравил школьный дуэт в составе Назара Синькевича и Юлии Булына. Мероприятие продолжилось небольшим концертом, подготовленным учащимися класса МЧС: ребята читали стихи, танцевали, показали юмористическую миниатюру и в завершение исполнили песню с говорящим названием «Мы вместе».

Я поинтересовалась у своих одноклассников, что для них значит учиться в профильном классе МЧС.

Злата ЮРКЕВИЧ: «Только сейчас взглянула на работу МЧС иначе. Я поняла, что это не только выезд на пожары, но и колоссальная профилактическаяя работа, что очень важно».

Арина АНТОНОВА: «Мне очень нравится принимать участие в различных акциях и мероприятиях совместно с сотрудниками МЧС».

Карина ЖВИРБЛИНСКАЯ: «Я поняла, насколько необходима и важна помощь пенсионерам и одиноким людям. А работать вместе веселее».

Ангелина ЛАВРИНОВИЧ: «Для меня класс МЧС — это очень полезное времяпровождение. Такая учеба подходит и для общего развития, и для будущей профессии, если захотеть связать жизнь с оказанием помощи. Ведь что может быть лучше, чем видеть благодарность в глазах людей?».

Галина КАВЕЦКАЯ, классный руководитель: «Рада, что у ребят появилась возможность посмотреть на профессию спасателя другими глазами, это как взгляд изнутри. Мне и самой интересно, некоторые дети открылись для меня по-новому. Я вижу, как у них горят глаза, когда захожу в класс со словами: дети, звонили из РОЧС, акция… Очень хочется этот интерес не просто сохранить, а приумножить».

И даже если мы не свяжем свою жизнь с МЧС, полученные знания, несомненно, пригодятся. ■

Дарья КАВЕЦКАЯ,

учащаяся 10 класса МЧС СШ № 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *