В агрогородке Мильки Браславского района заложили молодой парк

Власть и общество
Он должен стать не только местом отдыха для местных жителей, но и изюминкой населенного пункта.

К слову, работы по благоустройству здесь начались еще несколько лет назад. Местные власти, КУСП «Браславский» и сельчане очистили старый пруд, установили беседку, детскую площадку, скамейки, заложили газон. Территория стала выглядеть намного привлекательнее, чем была до этого. Однако, по словам исполняющей обязанности председателя Тетерковского сельисполкома Инны Лысенко, появилась идея провести озеленение прилегающей к пруду территории. За профессиональной помощью решили обратиться в национальный парк «Браславские озера». Директор учреждения Михаил Чичко не только пообещал помочь с саженцами, но и занялся разработкой макета будущего парка.

— Михаил Михайлович с профессиональной точки зрения сделал правильный подбор и грамотное расположение деревьев и кустарников, рассчитал необходимое количество саженцев, объяснил, когда нужно их высаживать и как это правильно делать, — говорит И. Лысенко. — Это неоценимая помощь, за которую мы очень благодарны. К тому же учреждение помогло нам с саженцами ели, сосны, рябины, клена, березы и т. д., которых выделило около 100 штук.

На этой неделе состоялась высадка молоденьких деревьев. Участие в ней приняли местные жители, работники КУСП «Браславский» и его директор Александр Кирченко, ученики Ахремовской школы. Приехал также и директор нацпарка «Браславские озера» Михаил Чичко, который еще раз проконсультировал насчет дальнейшего ухода за деревьями.

Фактически это первый этап озеленения, второй состоится весной, когда планируется посадить декоративные кустарники. Окончательный же вид территория обретет через пару лет, когда саженцы подрастут и окрепнут. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.