В Видзах выбрали «Супердетку». Фоторепортаж

В свободное время
Шестой год подряд на сцене Видзовского дома культуры проходит зрелищная конкурсная программа «Супердетка», во время которой маленькие участницы демонстрируют свои самые разнообразные способности. Это яркое мероприятие стало настоящим брендом местного учреждения культуры и собирает большое количество желающих его увидеть.

Получить титул «самой-самой» непросто. Недостаточно только хорошо петь, красиво танцевать или иметь артистические способности. «Супердетка» должна владеть всеми этими качествами одинаково, а еще уметь очаровать публику. Хорошо это знают и юные участницы конкурса.

Попасть на сказочный бал и проявить свои таланты пожелали шесть местных маленьких красавиц в возрасте от 5 до 6 лет: Екатерина Весна, Марта Балико, Анна Кривель, Милина Бекиш, Ксения Дегелева, Маша Потапова.

Недетские испытания не испугали смелых участниц, которые хорошо подготовились к конкурсу, были готовы удивить своими талантами и дарить приятное настроение. Поддержать своих девочек пришли родители, бабушки, родные и друзья. В первом испытании участницы, как настоящие маленькие принцессы, дефилировали по сцене, кокетливо улыбались и демонстрировали свое нарядные платья. А еще каждая в стихотворной форме рассказала о себе и своих увлечениях.

Талант и артистизм девочки продемонстрировали в музыкальном и танцевальном конкурсах. Умение маленьких дарований держаться на сцене, шикарные костюмы и зрелищная хореография вызывали у присутствующих море позитивных эмоций и возгласы удивления.

По-детски искренне и непосредственно участницы отвечали на взрослые вопросы, рассуждали на серьезные темы во время видеоинтервью.

После маленькие модницы сново элегантно дефилировали по сцене, только уже в красивых бальных платьях. Благодарные же зрители не жалели своих ладоней и шквалом аплодисментов встречали каждый выход конкурсанток.

Пока участницы готовились к конкурсам, а жюри подсчитывало баллы, присутствующих радовали своими выступлениями артисты образцовой студии эстрадной песни «Фортуна» и танцевального коллектива «Улыбка».

И вот маленькие принцессы прошли все испытания. Немного усталые и взволнованные, они вышли на сцену для награждения. Председатель Видзовского сельсовета Наталья Золотухо, которая и возглавляла жюри, поздравила участниц, поблагодарила организаторов за чудесное мероприятие и озвучила вердикт. Зрителей и жюри своей непосредственностью и артистичностью покорила маленькая красавица Ксения Дегелева. Она и получила титул «Супердетка – 2018» и главный приз — мобильный телефон. Диадему Ксении вручила прошлогодняя победительница этого конкурса Мария Чанчина. Но без подарков не осталась ни одна девочка, каждая получила большую мягкую игрушку — медведя — и цветы.

В конце мероприятия директор Видзовского ДК Анна Павинич выразила особую признательность и благодарность спонсорам, без которых этот праздник не получился бы красочным и зрелищным: Павлу Левикину, Валентине Адамович, Наталье Бояр, Чеславу Трейгису, Галине Босаковой, Ольге Левикиной, Андрею Федулову, Виктору Кондратьеву, Сергею Шамшуре, Марии Мумряк, Елене Лавриянец, Наталье Куликовской, Юрию Подгайскому.

Закончилась чудесная сказка, но хорошее настроение и яркие впечатления еще долго будут жить в воспоминаниях детей и взрослых. ■

Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.