В Браславском районе новые кадровые назначения

Власть и общество

Заместителем председателя райисполкома назначен Георгий Бушунов.

В соответствии с распоряжением председателя Браславского районного исполнительного комитета по согласованию с вышестоящими инстанциями на должность заместителя председателя Браславского райисполкома назначен Георгий Павлович БУШУНОВ. Он будет курировать вопросы архитектуры и строительства, ЖКХ, транспорта, связи и дорожного хозяйства.

Георгий Бушунов родился в 1963 году в Миорах. Окончил Минский радиотехнический институт по специальности «радиотехника».

Работал в сфере электромеханики, занимал ответственные должности в районных структурах комсомольской организации и компартии Беларуси, долгое время трудился на руководящих постах в организациях и на предприятиях Миорского района, возглавлял филиал Миорский хлебозавод РУПП «Витебскхлебпром», отдел жилищно-коммунального хозяйства Миорского райисполкома. С июня 2018 года работал заместителем начальника отдела архитектуры и строительства, ЖКХ Миорского райисполкома.

Женат, имеет дочь.


Директором КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник» назначен Петр БЕЛУСЬ.

Распоряжением председателя Браславского райисполкома по согласованию с Витебским облисполкомом и Министерством жилищно-коммунального хозяйства с 22 ноября на должность директора КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник» назначен Петр Казимирович БЕЛУСЬ.

Петр Белусь родился в 1976 году в д. Плюсы. После окончания Витебского государственного университета по специальности «физика и математика» начинал трудовую деятельность в средней школе Бешенковичского района. В 2002 году вернулся на свою малую родину и в родной школе преподавал ученикам основы физико-математических знаний.

С апреля 2009 года по март 2018 г. отработал Петр Белусь на посту председателя Плюсского сельисполкома. Потом был назначен главным инженером КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник».

П. Белусь избран депутатом Браславского районного Совета депутатов и Плюсского сельского.

Женат, имеет двух детей.