Браславчане пожертвовали более 8 тысяч рублей. Районная организация БОКК подвела итоги

Власть и общество
Районная организация Белорусского общества Красного Креста на совещании с председателями первичек подвела итоги своей работы за 9 месяцев.

К этому рубежу, отметила и. о. председателя РО БОКК Жанна Скурьят, районная организация подошла с хорошими показателями по всем статьям. Так, успешно идет выполнение финансового плана: с начала года собранные пожертвования уже составляют 8 219 бел. рублей, а это 93,3 % от годового задания. Стоит отметить, что работники браславских организаций и предприятий (разных по количественному составу) всегда с пониманием относятся к такому виду благотворительности и по возможности стараются откликнуться на сбор средств. Самый большой вклад в общее благое дело ежегодно вносят учреждения здравоохранения района, активно в пожертвовании участвуют учреждения образования, а также крупные организации и предприятия района: Браславгаз, АТП № 18, райисполком, РОВД, хлебозавод и другие. Однако важен каждый рубль, поэтому Красный Крест благодарен за любые отчисления. Также в ходе фандрайзинговых мероприятий за истекший период года собрано средств на сумму более 250 рублей. Пользу приносят и общественные копилки, установленные в людных местах города.

Опытом проведения различных мероприятий по линии БОКК поделились на совещании активисты и председатели первичных организаций РО. В частности, волонтер БОКК, специалист РЦГиЭ Анастасия Барановская рассказала присутствующим о своем участии в международном тренинге по подготовке и реагированию волонтеров Красного Креста на чрезвычайные ситуации. К слову, такое мероприятие проходило в нашем районе уже в третий раз, от Браславщины поучаствовала в нем команда из 5 человек. Трехдневный тренинг, по словам А. Барановсккой, дал неоценимый опыт, полезное общение и серьезную подготовку к действиям в случае чрезвычайной ситуации. «Возможно, в будущем, — добавила и. о. председателя РО БОКК Жанна Скурьят, — у нас будет создан постоянно действующий отряд волонтеров».

Также на совещании обсудили такие темы, как привлечение граждан к проведению общереспубликанской кампании «Забота», участие в безвозмездном донорстве, организация мероприятий ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ■

На фото: Жанна Скурьят рассказывает о деятельности организации.

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *