Браславские живые скульптуры украсили презентацию Витебской области в Москве

Власть и общество
На минувшей неделе в Москве в деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России состоялась комплексная презентация Витебской области.

В ходе мероприятия была представлена информация об экономическом, инвестиционном, туристическом и культурном потенциале Витебщины. Также были организованы выставки производителей кондитерской, ликеро-водочной продукции, изделий легкой промышленности, медицинских приборов, радиоэлектроники, организованы дегустации.

В специальном тематическом блоке представлялся и культурный потенциал витебского края, где демонстрировалось творчество художников, писателей, мастеров народного промысла, проводились различные мастер-классы, состоялись выступления лучших творческих коллективов области.

Приятно отметить, что народному театру Браславского РЦК выпала честь принять участие в представлении культурного потенциала Витебщины. Как рассказал руководитель коллектива Евгений Набеев, на презентации они показывали перформанс с участием живых скульптур. Главной его изюминкой стало рисование картины золотистой пылью, в результате чего на черном полотне возникал рисунок-логотип международного фестиваля «Славянский базар».

— Для нашего коллектива было очень волнительно и ответственно принимать участие в таком масштабном мероприятии, вместе с тем мы благодарим всех, кто поддерживает нас в развитии этого оригинального жанра на Браславщине, — отметил Е. Набеев. ■

Алина БРАС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *