С вниманием и заботой в День пожилых людей чествовали своих ветеранов труда предприятия Браславщины

Власть и общество

ПРЕКРАСНЫЙ ПОВОД ДЛЯ ПРИЯТНЫХ ВСТРЕЧ

Поводом для теплой дружеской встречи стал День пожилых людей у актива профсоюза цеха по изготовлению сыра в Браславе.

К слову, руководство предприятия и профсоюз во главе с его председателем Светланой Усовой не пропускают мимо ни одной даты, знаменательной для сотрудников и ветеранов производства. Все праздники, юбилеи, красные дни календаря становятся поводом для встречи друзей, коллег и соратников.

Так, и на этот раз накануне 1 октября Светлана Усова отправилась в гости к 40 старшим коллегам, чтобы проявить внимание и заботу от имени нынешнего коллектива. К приятной встрече было не менее приятное дополнение в качестве продуктового набора: масло, сыр, сгущенное и концентрированное молоко и другие продукты помогут пенсионерам, например, в приготовлении праздничного стола для своих родных и близких.

С особым трепетом ждала встречи накануне праздника и Ефросинья Агурьянова. Она недавно ушла на заслуженный отдых, проработав на заводе 37 лет. Привела на производство, видимо, судьба. Работала Ефросинья Ивановна лаборантом, была на хорошем счету у руководства. Рассказала, как в лучшие годы на заводе перерабатывалось по 120 тонн молока в сутки, как выпускали кефир, сметану, масло, мороженое — всё было свое, местное. После первой реконструкции самого опытного лаборанта поставили на еще более ответственный участок — контролером готовой продукции. Здесь тоже было немало испытаний рабочими буднями. Но всегда за плечами был сильный и дружный коллектив. Словом, за чашкой чая вспомнились лучшие моменты трудовых лет. Хотя и сейчас день Е. Агурьяновой расписан буквально по минутам. Не дают опять же хандрить бывшие и теперешние работники цеха, которым женщина благодарна за почет и уважение. В свою очередь она передает всем привет и желает здоровья, благополучия, мира и добра в семьях.

НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЦЕНИМ И ЧТИМ

Под таким лейтмотивом в День пожилых людей прошло чествование ветеранов производства ПУ «Браславгаз».

В областной структуре газового хозяйства всегда уважительно относились к своим ветеранам, и после объединения служб газовщиков Браславского, Шарковщинского и Миорского районов под крыло филиала «Браславгаз» унитарного предприятия «Витебскоблгаз» администрация и профком созданного производственного управления второй год подряд в День пожилых людей приглашают ветеранов труда всех подразделений на совместную встречу. Официальный статус такого дня стал поводом для расширения возможностей неформального общения людей разных поколений.

В этом году администрация и профком филиала предложили бывшим сотрудникам горгаза (так по привычке называют ветераны свою службу), у которых за плечами десятилетия славного труда и огромный опыт, пообщаться за сладким столом в кафе на профсоюзной туристической базе.

Разговор и правда проходил непринужденно. Директор филиала Андрей Гаганов рассказывал о текущих трудовых и творческих буднях предприятия, при этом акцентируя внимание на преемственной связи поколений газовщиков, руководители его подразделений в унисон подбадривали ветеранов, а сами виновники торжества вспоминали свои достижения в осуществлении производственных задач, желали дальнейших успехов нынешним работникам.

Несмотря на тень грусти, которая невольно наплывает на такое знаменательное событие, как Международный день пожилых людей, газовщики филиала искренне постарались развеять ее популярными песнями советских времен в прекрасном вокальном исполнении.

Судя по услышанным отзывам: «душа радуется, смотришь, слушаешь и молодеешь», «жизнерадостная организация, где не только успешно трудятся, но и умеют заниматься творчеством», это у них прекрасно получилось.

«Очень приятно, что нас не забывает горгаз, большое спасибо администрации и артистам, всех благ, трудовых, творческих и житейских», — от всей души желали ветераны труда теперешним работникам ПУ «Браславгаз».

Текст и фото 

Казимира ПЕТУШКО и Веры БУЛАНОВОЙ.