Стало известно, как будет выглядеть кафе в центре Браслава

Строительство. ЖКХ. Благоустройство
В самом центре Браслава продолжаются работы по изменению внешнего вида административного здания, расположенного между почтой и отделом образования. Как ранее сообщала «Браславская звезда», здесь будет кафе и офисные помещения администрации фестиваля Viva Braslav.

Строительные работы идут параллельно внутри и снаружи. Оконные блоки и инженерные сети уже заменены — теперь дело за отделкой. Она, как стало известно «Браславской звезде», будет выполнена в стиле фестиваля, то есть минимализм с элементами хай-тека. Фасад отделают металлом в сочетании с деревом. Доминирующим цветом при этом станет графитовый. Стены должны закончить уже в текущем году до наступления зимы, в следующем настанет черед кровли.

Активно преображается и интерьер здания. Значительные площади отданы под кафе. Названия у него еще нет, а значит, нет и окончательного стиля в оформлении. Тем не менее его общая концепция как объекта общепита сформирована. «Мы делаем ставку на качество и уют, — рассказали в оргкомитете Viva Braslav. — При этом понимаем, что в небольшом городе держать бизнес на плаву, опираясь лишь на одно направление, практически невозможно. Поэтому в нашем кафе будут представлены различные направления питания — от фастфуда и десертов до полноценных обедов. Неизменным будет лишь высокое качество кухни и исходных продуктов». Кухня, к слову, будет полностью опираться на собственное производство: никаких полуфабрикатов. В то же время владельцы допускают сотрудничество с местным бизнесом и ремесленниками, производящими необходимую продукцию.

По предварительным оценкам, кафе примет своих первых посетителей уже к началу туристического сезона 2019 года. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *