Работники почтовой связи 9 октября отмечают профессиональный праздник

Власть и общество
В настоящее время в Браславский РУПС входит 18 структурных подразделений: 13 отделений почтовой связи и 5 пунктов. А в 334 населенных пунктах организована мотодоставка печатных СМИ, почтовых отправлений и сопутствующих товаров. В районном узле почтовой связи работают 110 человек, из которых 49 — почтальоны.

Сегодня деятельность всех структурных подразделений почтовой связи направлена на расширение спектра услуг. В условиях колебания объемов по доставке печатных СМИ, выплате пенсий и пособий стоит задача внедрения современных сервисов, повышения их качества.

На фото:  Начальник главной кассы РУПС Ольга Даргель более 20 лет работает в системе почтовой связи. За эти годы она до мельчайших нюансов вникла в особенности своей профессии. Присвоение почетного звания «Ветеран труда» — это общественное признание ее профессионализма и заслуг.

Так, почта активно развивает сотрудничество с интернет-магазинами, предлагает их владельцам новый подход — пакеты услуг E-commerce. По сути, это комплекс услуг по пересылке и доставке почтовых отправлений от интернет-магазинов и (или) торговых компаний. Пакеты услуг предполагают пересылку отправлений с документами или товароматериальными ценностями по всей республике с возможностью возврата вложенных оформленных документов и частичной выдачи товарного вложения. Все пакеты услуг (Эконом, Стандарт, Стандарт+, Элит, Экспресс) включают в себя e-mail-уведомление о вручении.

Развивается и собственный интернет-магазин. Сегодня на его витрине представлены товары 31 предприятия области.

В настоящее время почта оказывает также такие виды сервиса, как «Легкий шопинг» и MAX. Первый — это партнерский проект по организации перевозки покупок курьерской службой по всей территории нашей страны. Оплата услуг производится в объекте торговой сети, а доставка товаров осуществляется на дом или в офис. В пределах области и районного центра есть возможность выбрать временной интервал доставки, в другие же города и сельскую местность доставка возможна в течение дня. Услуга MAX обеспечивает доставку товаров до 100 кг по всей Беларуси.

На объектах почтовой связи внедрен программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий их работу в режиме онлайн. Благодаря этому пользователи услуг почтовой связи могут отправить почтовый денежный перевод и получить его в любом отделении почтовой связи республики в режиме реального времени. Также данный комплекс сделал возможным получение пенсии в любом почтовом отделении независимо от места проживания получателя, оплату услуг в системе ЕРИП.

Для оперативного расчета на рабочих местах в отделении связи в ближайшей перспективе будет установлено оборудование для считывания информации с QR-кодов. Это улучшит качество обслуживания населения и ускорит процесс оплаты коммунальных платежей.

За всеми инновационными решениями, новыми программными продуктами стоят рядовые почтовые работники. Поэтому в системе почтовой связи много внимания уделяется профессиональному развитию персонала, его обучению. ■

Алла КОМАР,

заместитель начальника РУПС.

Фото Казимира ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *