Почему жильцам многоквартирного дома в Браславе отключают горячую воду

Спрашивайте-отвечаем
Хотелось бы услышать компетентное объяснение, почему в доме № 145 по ул. Советской горячая вода в водопроводе есть только по пятницам, субботам и воскресеньям. А ведь в начале отопительного сезона она была каждый день.

ИГОРЬ, г. Браслав.

Как пояснил мастер котельной ТМО Игорь Скурьят, до реконструкции котельной ТМО система горячего водоснабжения была рассчитана на 3 объекта: больницу, детский противотуберкулезный центр и «больничный» дом.

Обеспечивали нагрев горячей воды 2 котла на дровах. Когда началась реконструкция, один из них был демонтирован, чтобы освободить место для трех котлов, работающих на щепе.

Чтобы больница не осталась без горячей воды, было решено один котел всё-таки определенное время топить. Правда, его пришлось максимально передвинуть для освобождения пространства.

Мощности единственного котла на три объекта не хватает, чтобы выдерживать нормативную температуру 50-55 С°. Так как в выходные дни расход горячей воды в больнице и противотуберкулезном центре гораздо меньше, чем в рабочие, то получается производить ее подачу и на жилой дом.

Кстати, в начале реконструкции котельной жильцам дома объясняли на собрании, что на этот период не будет регулярного горячего водоснабжения.

Согласно с проектом завершение работ запланировано на январь 2019 года. Чтобы монтировать оставшееся оборудование, где-то в ноябре придется демонтировать и второй дровяной котел, греющий воду. Поэтому какой-то период подача горячей воды будет прекращена вообще. Потребителям об этом будет сообщено заранее. ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *