Пополнение рядов, итоги конкурса селфи и новые проекты Браславского райкома БРСМ

Власть и общество
БОЙЦЫ, ЗА ДЕЛО!
Молодежные отряды охраны правопорядка объединяют в нашей стране около 15 тысяч молодых людей. Это одно из масштабных движений ОО БРСМ. Молодежь следит за общественным порядком во время массовых мероприятий, занимается гражданско-патриотической деятельностью.

В сентябре в торжественной обстановке в единый браславский городской молодежный отряд охраны правопорядка были приняты 27 старшеклассников из гимназии, первой и второй школ. Ребят поприветствовали представители райкома БРСМ и вручили им соответствующие удостоверения.

Познакомиться с бойцами отряда пришли и их старшие товарищи — сотрудники РОВД, РОЧС, пограничники. Они провели с юношами мастер-классы, объяснили азы деятельности. Теперь же им предстоит сотрудничество и дальнейшее развитие молодежного правоохранительного движения на Браславщине.

ПОДВЕЛИ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА

Во время проведения Европейской недели мобильности Браславский райком БРСМ запустил районный конкурс «Селфи с велосипедом». Всем желающим предлагалось сделать оригинальное фото со своим двухколесным другом. Следует отметить, что браславчане мобильно откликнулись на предложение. Все снимки были интересными по задумкам. Однако жюри выбрало только троих победителей.

Ими стали Юлия Гайдамович (1 место), Сергей Крыжановский (2 место) и Яна Пиртань (3 место). Всех участников райком БРСМ благодарит за проявленную активность, а призеры фотоконкурса получили заветные дипломы победителей. ■

СЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ — НАШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ

Важные и полезные мероприятия к 100-летию ВЛКСМ состоятся на Браславщине. Старт нескольким проектам уже дан 1 октября. Как рассказали в райкоме БРСМ, планируется, что браславчане примут участие в проектах «Даешь молодежь! 100 добрых дел к 100-летию ВЛКСМ», «100 встреч к 100-летию ВЛКСМ», «Фестиваль школьных газет “БРСМ: сохраняя традиции”».На протяжении месяца будут проходить встречи с бывшими комсомольцами, оказание помощи одиноким и ветеранам, благоустройство мест воинских захоронений и т. д.

Завершится месячник добрых дел 29 октября, в день рождения комсомольской организации, подведением итогов проектов и встречей активистов БРСМ.

Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *