Осенняя ярмарка порадовала браславчан ценами

Экономика и финансы
Для горожан сельскохозяйственная ярмарка — это возможность купить необходимые сезонные товары по приемлемой цене. Для сельхозпроизводителей — еще один способ реализовать свой товар. Этим и те, и другие постарались воспользоваться в минувшую субботу.

Если говорить о разнообразии товаров, Покупки доставляли разным транспортом. то их было огромное количество. Выращенную продукцию на ярмарку привезли сельскохозяйственные организации, предприятия Браславского и других районов, частники и школы. Как обычно, продавали зерно, картофель, овощи и фрукты, мед, мясную продукцию, саженцы и многое другое.

В первую очередь на ярмарке раскупалось недорогое зерно, которое продавали хозяйства района. За час его уже не было у ОАО «Березовый край», «Межаны», «Агровидзы», хотя эти организации привезли более чем по 5 тонн ячменя, овса и тритикале.

У машин с зерном СПК «Маяк Браславский» также толпились возмущенные люди. Поинтересовалась, чем они так недовольны. Оказалось, что на руки выдавали только по 3 мешка, чтобы удовлетворить потребности всех желающих. А покупателей именно здесь было много потому, что цена на товар — почти в два раза меньше, чем, например, у Поставского райпо.

Картофель и капусту наряду с организациями продавали и частники. Последние рассказывали покупателям о преимуществах их сортов и с удовольствием торговались.

Как горячие пирожки, раскупали на ярмарке и мясную продукцию. Сельхозорганизации «Агровидзы» и «Друйский» продавали говядину и даже баранину.

Постоянно были востребованы три торговые точки «Маяка». Свинину, фарш, колбасные изделия и копчености здесь продавали со скидкой в 15 %. Возможно, поэтому большие очереди стояли, пока не распродали весь товар. Кстати, его было достаточное количество.

Организовали дегустацию и продажу своей продукции филиал «Браславрыба» и цех по производству сыра. Браславское производство ОАО «Витебскхлебпром» предлагало покупателям испеченные здесь же булочки и другую продукцию. Выпечка Видзовского колледжа расходилась на ярмарке просто на ура. Видзовчане также предлагали подкрепиться своей фирменной горячей ухой, драниками прямо со сковороды, шашлыком и другими вкусностями.

Пользовались популярностью и школьные выставки-продажи. На них были представлены изделия ручной работы учащихся и их педагогов, разнообразная выпечка, сельскохозяйственная продукция, выращенная на пришкольных участках, и многое другое. Гимназисты вдобавок ко всему привлекли волонтеров, которые помогали покупателям донести товар до транспорта или даже до дома.

Не обошлось на ярмарке без лотереи. На этот раз она была беспроигрышной, что придавало особый азарт участникам. Некоторые из них покупали по 2-4 билета. Призы, предоставленные предприятиями и сельскохозяйственными организациями, радовали всех без исключения. Например, Николай Мельянцев из агр. Опса выиграл мешок зерна, Элла Зайковская из Друи получила 2 подарочных набора консервов от филиала «Браславрыба» и мешок свеклы. Особенно повезло в этот день гостям из Минска: им достался эксклюзивный приз — живой кролик. Его счастливая обладательница Елена Крянга пока не решила, растить пушистика у мамы в деревне или забрать с собой в качестве домашнего питомца.

Задорный тон и хорошее настроение в тот солнечный осенний день задавали культработники. Игры, танцы, песни радовали посетителей ярмарки. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *