На базе НП «Браславские озера» состоялся семинар по вопросам охраны труда

Власть и общество
Создание безопасных условий труда — одна из основных задач на любом предприятии, особенно там, где люди работают с техникой. Акцент на соблюдении соответствующего законодательства делают и в национальном парке «Браславские озера».

На минувшей неделе в учреждении состоялся семинар-совещание по охране труда при выполнении комплекса лесозаготовительных работ. Участие в его работе приняли и. о. директора ЭЛОХ «Браслав» Вадим Балико, главный технический инспектор труда Глубокского межрайонного отдела Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Владимир Плешак и главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Лариса Лапко. Выступающие в очередной раз обратили внимание на важность создания безопасных условий на рабочих местах, проинформировали об уровне производственного травматизма в лесной отрасли и о мероприятиях, направленных на его профилактику.

Теоретическая часть семинара продолжилась практической на непосредственных рабочих местах сотрудников природоохранного учреждения — в лесу. Участники посетили лесосеки, где изучили определенные аспекты и нюансы ведения лесного хозяйства, обсудили увиденную работу, обменялись опытом.

Как отметила Лариса Лапко, мероприятие, которое состоялось в рамках объявленного в Витебской области месячника обеспечения безопасности, условий и охраны труда в организациях всех форм собственности, получилось достаточно информативным и максимально полезным для его участников. ■

Елена НАБЕЕВА. 

Фото автора. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *