Браславщина присоединилась к кампании «Забота» Красного Креста по оказанию помощи пожилым людям и инвалидам

Власть и общество
С первыми числами октября в Белорусском Обществе Красного Креста стартовала ежегодная кампания «Забота». Ее цели остаются неизменными — привлечение внимания общественности к проблемам одиноких, одиноко проживающих пожилых граждан, людей с инвалидностью, нуждающихся в посторонней помощи и уходе, повышение качества их жизни.

В рамках кампании «Забота» во всех структурных подразделениях БОКК проводятся мероприятия, направленные на оказание помощи перечисленным выше категориям граждан.

Так, наши волонтеры оказывают этим людям социальную поддержку, бытовую помощь: помогут в уборке жилья, наведении порядка во дворе.

Также волонтеры участвуют в сборе средств для нуждающихся, сборе и выдаче вещевой помощи.

К слову, призываем население и организации всех форм собственности принять посильное участие в сборе пожертвований нуждающимся. Браславчане через районную организацию Белорусского Общества Красного Креста могут передать малоимущим пожилым и людям с инвалидностью денежные средства, теплую одежду и обувь.

Сбор этих вещей организован с 15 октября по 16 ноября в кабинете № 16 УЗ «Браславская ЦРБ» с 9 до 11 часов (просьба предварительно звонить по номеру +375336121644).

В школах города восьмиклассники с 22 по 26 октября прослушают информацию на тему «Деменция. Как помочь тем, кто рядом».

Кроме того, в ноябре-декабре запланирован ряд мероприятий: благотворительные акции, беседы, тренинги, мастер-классы.

Нуждающиеся одинокие, одиноко проживающие граждане пожилого возраста могут позвонить по телефону 61-9-93 либо +375336121644 с целью получения помощи волонтеров нашей организации.

Кампания «Забота» продлится до 5 декабря.

Дорогие браславчане! Призываю вас принять активное участие в общереспубликанской кампании «Забота».

СПРАВОЧНО

Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения молодой возраст человека — от 18 до 44 лет, средний возраст — от 45 до 59 лет, пожилой — от 60 до 74, старческий — от 75 до 89, долгожители — от 90 лет и выше. В Браславском районе проживают около 6,7 тысячи людей старше 60 лет, или 26 % всего населения района. Количество стариков и людей, нуждающихся в уходе, с каждым годом растет.

Жанна СКУРЬЯТ,

и. о. председателя Браславской РО БОКК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *