Браславчанке грозит до трех лет лишения свободы за дачу ложных показаний

Человек и закон
Год назад в Браславском районе уже регистрировался случай возбуждения уголовного дела по факту дачи заведомо ложных показаний: мужчина подготовил и инсценировал кражу старинных часов из своего автомобиля. На этот же раз главным героем является не холодный расчетливый мужской ум, а горячие амбиции обиженной женщины, наверное, поэтому события развивались спонтанно.

В Браславе после неудачного сожительства пара обоюдно решила разойтись. С горя или на радостях браславчанка собралась «обмыть» это событие с подругой… Спиртное и деньги закончились моментально (их было не так много), и женщина продала или, точнее сказать, обменяла на энное количество бутылок свой телевизор.

На следующий день у одинокой женщины возникло желание помириться со своим бывшим. Она позвонила ему и сказала, что нужно выяснить некоторые вопросы, предъявив похищение ее собственности (телевизора). Мол, когда тот уходил, забрал вместе со своими вещами и некоторые ее. Отчаявшийся мужчина, долго не думая, позвонил в милицию, чтобы снять с себя всякие подозрения. Обиженка же настаивала, что именно сожитель украл ее имущество.

Только проведя расследование, выяснились факты этого дела. Женщина перестала отрицать, что сама продала телевизор. Теперь на обиженную возбуждено уголовное дело по факту дачи заведомо ложных показаний. Ей грозит наказание от штрафа до трех лет лишения свободы. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *