Техногенная криница, или Почему не принимались меры по устранению утечки воды?

Строительство. ЖКХ. Благоустройство
Неравнодушные браславчане в течение нескольких дней в диспетчерскую службу «Миорыводоканала» и в редакцию газеты задавали вопрос, почему никто не принимает меры по устранению течи водопроводной воды с горки возле дома № 145 по ул. Советской, который в обиходе привычно называют больничным.

Техногенная криница хотя и не била в данном месте фонтаном, не угрожала обычной жизнедеятельности граждан и функционированию предприятий, но за продолжительное время успела проложить себе дорогу в виде довольно заметного каньона.

Как пояснил мастер браславского участка водообеспечения «Миорыводоканала» Олег Лесковский, течь появилась в результате выхода из строя состарившегося пожарного гидранта. Служба хозобеспечения «Миорыводоканала» никак не могла найти для его замены гидрант подходящего размера.

На днях его всё-таки приобрели, а в ночь с понедельника на вторник, чтобы минимизировать неудобства для части горожан в связи с прекращением подачи воды, произвели и замену гидранта. К утру техногенная криница прекратила свое существование. ■

Казимир ПЕТУШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *