Теперь «Мечта детства» осуществится! Браславчане получили грант на воплощение своей инициативы

Актуальное Международное сотрудничество
Наша газета уже писала о том, что в конце июля для жителей Браславского и Шарковщинского районов объявили о конкурсе мини-грантов в рамках проекта «Укрепление гражданской активности в Браславе и Шарковщине», финансируемого Фондом развития местных инициатив. На минувшей неделе были объявлены его победители.

На суд жюри было представлено восемь заявок от жителей нашего и соседнего района. Интересно, что пять из них написали инициативные браславчане, что свидетельствует о социальной активности наших земляков и желании сделать город еще лучше и краше. Практически все мини-проекты были связаны с детьми и обустройством для них игровых зон. Тем не менее жюри пришлось выбрать всего трех победителей из 8-ми претендентов. Ими стали проекты «Добрый сосед» (г. п. Шарковщина), «Лужкоўскія вандроўкі» (агр. Лужки Шарковщинского р-на) и детская площадка «Мечта детства» ( г. Браслав).

Идея инициативы «Мечта детства» принадлежит педколлективу школы № 1. Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе Тереза Станиславчик, зону активного отдыха для детей планируется сделать из экологически безопасного материала и полностью своими руками.

«Мы хотим построить ее из дерева, все игровые и развивающие элементы будут также деревянные. В учреждении уже успешно функционирует проект «В мастерскую с папой». В результате отцы с детьми вместе занимаются совместным творчеством. Мы надеемся, что и этот проект найдет отзыв в сердцах родителей и всех желающих браславчан и они присоединятся к нам, — отметила Т. Станиславчик. — На наш взгляд, это интересная и полезная задумка». По условиям конкурса победители должны реализовать свои проекты до конца октября. Если у вас есть желание помочь этой инициативе, то можно и нужно присоединиться и сделать доброе дело для пользы юных браславчан. ■

Елена НАБЕЕВА.