ТОП-5 самых популярных и необычных гаджетов, которые удалось найти в Браславе

В свободное время
Современный мир невозможно представить без гаджетов — продвинутых технологических устройств, которые могут работать как самостоятельно, так и наделять новыми функциями уже существующее оборудование. «Браславская звезда» изучила торговые предложения и узнала, чем представлен рынок таких товаров, а заодно и цены на них в нашем городе. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 самых популярных и необычных гаджетов, которые удалось найти в Браславе.
Портативная миниакустическая система

Музыку слушают все без исключения, и часто хочется поделиться ей с друзьями. Для этого удобно использовать портативные колонки. Они обладают огромной массой преимуществ: качественный звук, привлекательный дизайн, множество интересных «примочек» в виде подсветки, встроенного радиоприемника, часов или микрофона для громкой связи.

Такие колонки можно брать с собой на пикник, кататься с ними на роликах или велосипеде, да и просто подключить к своему ноутбуку либо планшету, чтобы улучшить качество звучания при просмотре фильма.

Немаловажным является и тот факт, что данный гаджет рассчитан на потребителя с любым бюджетом. Стоимость в браславских магазинах начинается от 20 белорусских рублей.

Метеостанция

Немалую популярность в последнее время приобретают домашние метеостанции. В зависимости от функциональности и, конечно же, цены они могут не только измерять температуру в помещении и за окном, но также показывать уровень влажности и давления. Последняя же функция из списка ценится любителями рыбалки, так как от величины атмосферного давления напрямую зависит удачный улов.

При покупке метеостанции обратите внимание на количество датчиков. Оно определяет, в скольких местах вы будете отслеживать климатические параметры. Можно установить дополнительный датчик, например, в подвал, чтобы контролировать условия хранения продуктов.

Ценник на современный термометр c двумя датчиками начинается с 45 рублей.

Очки виртуальной реальности для смартфона

Просто вставьте ваш смартфон внутрь корпуса очков и погрузитесь в мир 3D! Устройство подходит для ознакомления с виртуальной реальностью и пользуется спросом у покупателей в качестве подарка на день рождения.

После того как вы наденете очки, участие в игре или просмотр видео происходит в трехмерном пространстве. Управление осуществляется только поворотами вашей головы, но для удобства в играх существует дополнительный джойстик.

При выборе обратите внимание на угол обзора (должен быть от 75 до 110 градусов). Чем шире, тем комфортнее нахождение в виртуальном пространстве. Цена стартует от 25 рублей.

Фитнес-браслет

Основное предназначение этого устройства — помочь человеку организовать свою жизнь так, чтобы распорядок дня и уровень физической активности максимально соответствовали здоровому образу жизни.

Большинство видов этого гаджета могут контролировать пульс, считать шаги и калории, реагировать на изменение физической активности (при длительном сидении на одном месте подают сигнал о том, что пора подняться и пройтись), отслеживать фазы сна (благодаря этому браслет будит человека только в самый благоприятный момент), да и просто заменять часы и будильник.

Усовершенствованные модели подключаются к компьютеру либо смартфону, на экран которого будут переводиться все собранные данные, и способны отображать входящие звонки. Браслет может работать без подзарядки до 20 дней.

Стоимость гаджета, подходящего под категорию «цена и качество», от 48 рублей, но есть и дешевле.

Внешний аккумулятор

Пожалуй, каждый обладатель сматфона, планшета, фотоаппарата или другого электронного устройства сталкивался с такой ситуацией, когда заряд аккумулятора вашего гаджета предательски заканчивался в самый неподходящий момент. И как итог — пропущен важный телефонный звонок или упущен момент для прекрасного фотоснимка. Все эти проблемы могут остаться в прошлом, если у вас в использовании появится внешний аккумулятор.

Превосходство одной модели над другой можно определить по следующим факторам: количество портов (т. е. сколько устройств мы сможем заряжать одновременно), дизайн (не ждите впечатляющей работы от батареи в форме зайчика), и, конечно же, обратите внимание на емкость (должна быть в 2-2,5 раза больше, чем у батареи, которую планируете заряжать).

Стоимость данного товара в магазинах начинается с 25 рублей.

Подводя итог нашего обзора, хочется отметить, что рынок гаджетов в Браславе представлен лишь некоторыми популярными вещами. Поэтому если вам хочется порадовать себя новомодным девайсом, то его придется заказывать в интернет-магазине.

Виталий КОВАЛЕВСКИЙ.

Фото автора.