На Браславщине произведен спуск на воду прогулочного катамарана

Актуальное Экономика и финансы
Новое судно для прогулок по озеру Дривяты приобрело ГПУ «Национальный парк “Браславские озера”». Торжественная церемония его спуска на воду состоялась в рамках празднования Дня работников леса.

— Я желаю, чтобы этот прогулочный катамаран помог национальному парку выйти на новый уровень обслуживания. Пусть он служит на радость людям, ведь и с его помощью тоже они будут знакомиться с браславскими озерами, — сказал на церемонии спуска на воду Александр Соколов, представитель фирмы, которая занималась изготовлением плавсредства.

Под громкие аплодисменты генеральный директор нацпарка Михаил Чичко, его заместитель Маргарита Нестеренко и Александр Соколов перерезали красную ленточку при входе на борт. После чего первые двенадцать пассажиров шагнули на катамаран и он отправился в свой первый рейс.

Плавательное средство изготовлено по спецзаказу национального парка. Перед тем как остановиться именно на этом судне, была совершена ознакомительная поездка на реку Березина, где курсирует его аналог. Представители учреждения оценили компактность, удобство и универсальность плавсредства. В целом, как рассказал представитель фирмы, этот прогулочный катамаран может использоваться с ранней весны до поздней осени. Внутри — все современные удобства для отдыха с небольшой кухонной зоной и мультимедийным оборудованием.

На палубе также есть места для отдыха и любования пейзажами.

Прогулочный катамаран, без сомнений, уже претендует на звание новой достопримечательности Браславщины. В добрый путь, катамаран, вези своих пассажиров и знакомь их с озерными красотами! ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *