Николай Шерстнев: «Дожинки» не просто осовременят Браслав, но и сделают его лучшим туристическим центром страны»

Власть и общество
Комментируя назначение на пост председателя Браславского райисполкома Александра Боданина, глава Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнев заострил особое внимание на некоторых аспектах его предстоящей работы. Прозвучавшие посылы в значительной степени актуальны для всего нашего района.

Н. Шерстнев отметил существующую напряженную ситуацию в сельском хозяйстве района, финансовые сложности на Браславщине. При этом главным критерием благополучия региона он назвал желание молодежи возвращаться на свою малую родину, жить и работать на ее благо, гордиться ей. На этом фоне экономические показатели, несмотря на всю их значимость, по словам председателя облисполкома, отходят на второй план. «Не столь важна сама цифра, сколько ее место в стратегической цели — создании достойных условий для нашей молодежи. Для тех, кто завтра заменит нас, примет в свои руки регионы и страну. И сегодня мы должны сделать всё, чтобы выпускник, например, вуза вернулся назад, остался здесь, завел семью и при этом чувствовал себя абсолютно комфортно», — сказал Николай Николаевич.

И ключевая роль, по мнению главы области, в этом деле принадлежит именно активу на местах. Нужно создавать условия для самореализации личности, гражданина, специалиста. Потенциал для этого у района есть. К тому же принято решение провести в Браславе областные «Дожинки» 2019 года. И данный факт не столько отражает необходимость чествования лучших аграриев области, сколько дает городу уникальную возможность измениться к лучшему.

Николай Шерстнев озвучил дорожную карту будущих преобразований. По его словам, «Дожинки» не просто осовременят Браслав, но и сделают его лучшим туристическим центром страны. «Люди должны ехать сюда развлекаться, а не только поплавать в озере. Чтобы в любую погоду здесь можно было найти занятие. Это значит, будет работать общепит, спортзалы, развлекательные центры и так далее. Нужно создавать условия, чтобы тот же Viva Braslav развивался. Чтобы для тысяч его посетителей была создана современная инфраструктура», — считает председатель облисполкома.

На этом фоне качественная подготовка к «Дожинкам» становится главной задачей для браславчан в ближайшей перспективе. А фестиваль нам следует использовать как рекламный ход, направленный на популяризацию региона в туристической среде.

Параллельно необходимо развивать бизнес. Плотность индивидуальных предпринимателей относительно общей численности населения на Браславщине одна из самых низких в области, что с учетом нашего туристического потенциала по меньшей мере удивительно. «А ведь ИП активно участвуют в формировании бюджета. Поэтому частную инициативу нужно приветствовать, уделяя бизнесу особое внимание. В этом направлении тоже нужно работать», — резюмировал Н. Шерстнев.

Словом, браславчанам следует засучить рукава, всерьез взяться за работу и, используя открывшиеся возможности, сделать регион комфортным для его жителей, привлекательным для туристов и состоятельным с точки зрения экономики. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото Веры БУЛАНОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *