За опасный обгон водителя могут лишить прав и наложить крупный штраф

Безопасность
За 8 месяцев 2018 года в Витебской области по причине несоблюдения водителями правил обгона уже произошло 21 ДТП, в которых 5 человек погибли и 30 получили ранения разной степени тяжести. За текущий период этого года за подобные нарушения наказаны и 9 жителей нашего района.

Водителю необходимо помнить: как бы он ни спешил, ни в коем случае нельзя совершать обгон с правой стороны по обочине, даже если она свободна от машин и людей и хорошо просматривается. Очень часто ямы, выбоины и посторонние предметы становятся причиной изменения направления движения, столкновения с обгоняемым автомобилем и «вытеснения» его на полосу встречного движения. Перед началом обгона водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и совершенные им действия не создадут угрозу безопасности дорожного движения, не заставят его участников изменить направление и (или) снизить скорость движения.

Ответственность за нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения лицом, управляющим транспортным средством, в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, предусмотрена частью 8 статьи 18.14 КоАП и влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте взаимовежливыми и предельно осторожными, берегите себя и тех, кто находится рядом! ■

Степан ШАКЕЛЬ,

вриод начальника Браславского РОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *