Забелели паруса: подведены итоги браславской регаты

Актуальное Спорт и здоровье
В последний день лета на озере Дривяты снова забелели паруса: здесь на базе парусной яхт-школы прошла регата в классе яхт «Оптимист».

В соревнованиях приняли участие 9 спортсменов 2006 — 2009 г. р. из числа постоянно обучающихся парусному спорту. Юных браславских яхтсменов пришли поддержать родители, а главным судьей соревнований был Валерий Дорофейчик. Именно он оценивал правильность прохождения трассы: каждый участник должен был обогнуть буи, развернуться и вернуться к причалу. Специалисты отмечают, что главное на воде — выбрать верную тактику, учесть ветер, который и поможет быть самым маневренным и скоростным.

В итоге третье место в августовской регате заняла Софья Трещинская, второе — Ева Петушко, а победительницей стала Ксения Прохоренко.

Кстати, Ева и Ксения — постоянные участницы соревнований и, по мнению своих наставников, уже готовы к состязаниям более высокого уровня. Пока же в конце сентября девчата поедут на областные «Дожинки» в Верхнедвинск, где примут участие в показательных выступлениях на Западной Двине. ■

Вера БУЛАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *