Браславские милиционеры — призеры чемпионата по самозащите

Актуальное Спорт и здоровье
Очередной наградой пополнилась копилка сотрудников Браславского РОВД. В чемпионате по самозащите наши милиционеры заняли второе общекомандное место.

Соревнования проводила Витебская областная организационная структура «Белорусское физкультурно-спортивное общество “Динамо”». Так проверялась готовность правоохранителей к самозащите. Кстати, последняя считается служебно-прикладным видом спорта: уверенно владеть приемами самбо входит в обязанность всех сотрудников органов внутренних дел. Ведь сегодня сопротивление милиционеру при выполнении им служебных обязанностей не такая уж и редкость. Соответственно, при агрессивном поведении нарушителя и бесполезности воздействия на него слов правоохранитель должен быть готов защитить себя и тех людей, которые находятся рядом. И в таких случаях сотрудник милиции, безусловно, обязан побеждать, чему и учится в спортивном зале.

Еженедельные тренировки, в которых 80 процентов отводится именно на оттачивание навыков самозащиты, не прошли даром для инспектора ДПС ОГАИ Эдуарда Крумплевского и участкового инспектора Николая Иванова. На этом чемпионате они в своей весовой категории достойно выступили и заняли второе место среди подобных по структуре отделов. В очередной раз браславские правоохранители доказали, что могут постоять и за себя, и за жизнь граждан. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *