Безопасная дорога к знаниям. Новый тротуар и ограждение появились возле браславских школ

Строительство. ЖКХ. Благоустройство
К началу нового учебного года многие школы позаботились о безопасности и удобстве для своих учеников. Детям преображения нравятся, да и педагоги вместе с родителями одобряют полезные нововведения.

Как раз ко Дню знаний возле первой школы появился тротуар, выложенный плиткой и огражденный от проезжей части кованым заборчиком. По словам директора учреждения образования Тамары Стоммо, обезопасить подход к школе с противоположной от банка стороны — давняя задумка. Этот участок дороги к началу учебного дня становится весьма оживленным: наполнен спешащими пешеходами и немалым количеством автомобилей, последним, по правде говоря, и вовсе тесновато в школьном дворике. Именно поэтому волновал вопрос не только педагогов и родителей, но и Госавтоинспекцию. Дабы разделить «транспортные» потоки, райисполком, ЖКХ, школа и ОГАИ приняли оптимальное решение о прокладке тротуара. С целью безопасности во время движения детей, объясняет директор, также были убраны и высокие старые деревья.

Уже в первый учебный день буквально вся школа опробовала дорожку: действительно безопасно и комфортно. Некоторые, особенно взрослые, всё еще по привычке начинают движение по дороге, однако, опомнившись, возвращаются и сворачивают на огражденный тротуар. В ближайших планах у руководства школы продолжить благоустройство этой территории. В дальнейшей перспективе хотелось бы расширения парковочной площадки и наведения порядка возле жилых домов.

Безопасным поручнем, отделяющим школьный дворик от довольно опасного перекрестка, обзавелась и СШ № 2.

Сейчас ученики не могут спонтанно выбежать на проезжую часть: чтобы выйти на городские улицы, вначале необходимо обогнуть огораживающую конструкцию, которая как раз выводит на пешеходный переход. ■

Текст и фото Веры БУЛАНОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *