Александр Боданин согласован на должность председателя Браславского райисполкома

Актуальное
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, передает корреспондент БЕЛТА.

Браславский райисполком возглавит Александр Боданин.

Его предыдущая должность — зампредседателя Миорского райисполкома.

Согласовывая назначение новых руководителей районов, Александр Лукашенко подробно интересовался их предыдущим опытом работы, ситуацией на местах, развитием тех или иных направлений народного хозяйства.

«Я вижу, что эти специалисты — люди не случайные и толковые. Очень хотелось бы, чтобы новая генерация подобных людей была у нас побольше и чтобы результат был побольше», — сказал Александр Лукашенко.

«Страну кому-то надо брать в руки (речь о подготовке и продвижении нового поколения перспективных руководителей. — Прим. БЕЛТА) и не потерять ее, чтобы действительно мы были независимы и суверенны. Не на словах, а на деле», — обратил внимание Президент Беларуси.

Что касается Браславского района, Александр Лукашенко напомнил, что по развитию этого региона принималось много решений. «Они ни шатко ни валко работают. Обратите внимание на то, чтобы каждый клочок земли работал. А то, что он работать может, я убедился в этом году. Понятно, что и Миорский, и Браславский район — это не Слуцкий район. Проблемы там иные — мелкоконтурность, не то плодородие», — отметил Президент.

Глава государства напомнил, что ранее предлагал подумать над тем, чтобы в Браславском районе, учитывая местные особенности, более активно развивать фермерские хозяйства. «Ну так… послушали, и, я говорю, ни шатко ни валко. Поэтому вы посмотрите, как задействовать каждый клочок земли», — поручил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что хоть по ряду возможностей в развитии сельского хозяйства северные земли в Беларуси отстают от южных районов, однако там есть свои красоты и то, на чем можно зарабатывать деньги. «Браславский район надо поднимать. Это жемчужина нашей Беларуси», — сказал он.