«Прийти на браславскую землю — большая честь и ответственность для меня». Председателем райисполкома стал Александр Боданин

Власть и общество
На состоявшейся в четверг внеочередной сессии районного Совета депутаты утвердили Александра Иосифовича Боданина на посту председателя Браславского районного исполнительного комитета. В форуме приняли участие председатели облисполкома Николай Шерстнев и облсовета Владимир Терентьев.

В соответствии с действующими регламентами председатель райисполкома в нашей стране назначается председателем областного исполнительного комитета по согласованию с Президентом Республики Беларусь, а затем выносится на утверждение районным Советом депутатов путем открытого голосования.

Кандидатуру Александра Боданина, прошедшего все предварительные согласования, браславчанам представил Владимир Давыдовский, начальник главного управления организационно-кадровой работы Витебского облисполкома. Докладчик отметил требовательность А. Боданина, его высокие организаторские способности, аналитическое мышление, практический опыт работы, знание экономических проблем и умение их решать. «Областной исполнительный комитет считает, что Александр Иосифович способен достойно возглавить исполнительную власть Браславского района. Сделать всё возможное для того, чтобы обеспечить в регионе динамичное социально-экономическое развитие, повышение благосостояния его жителей», — резюмировал В. Давыдовский.

Содокладчики из числа тех, кто непосредственно работал с Александром Боданиным, обозначили его высокую работоспособность, профессионализм, целеустремленность, справедливость и активность.

Заслушав представления, председатель райсовета Нина Пучинская вынесла вопрос утверждения в должности председателя райисполкома на голосование, в результате которого депутаты единогласно поддержали кандидатуру А. Боданина.

Сам он в ответном слове поблагодарил браславчан за оказанное ему высокое доверие. «Прийти на браславскую землю — большая честь и ответственность для меня. Я постараюсь приложить все свои знания и умения, чтобы вместе с вами сделать Браславщину цветущей. Чтобы наши люди имели достойную заработную плату и достойный уровень жизни. Надеюсь, что среди актива и жителей района я найду соратников и единомышленников, а не просто попутчиков. Еще раз спасибо. Будем работать вместе», — сказал уже утвержденный председатель Браславского райисполкома.

С утверждением в должности Александра Боданина поздравили Николай Шерстнев и Нина Пучинская. Из их уст прозвучали пожелания успехов в деле развития Браславского района, повышения уровня жизни его жителей, преодоления негативных тенденций в экономике. ■

Биографическая справка

Александр Боданин родился в 1973 году в г. Миоры.

Окончил Белорусскую государственную политехническую академию по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов», Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное и местное управление».

Долгое время работал в сфере дорожного строительства.

В 2001 году назначен начальником участка г. Миоры ДЭУ-34 РУП «Витебскавтодор».

С 2006 по 2008 год возглавлял ОАО «Автотранспортное предприятие № 15» г. Миоры.

С 2008 года трудился в должности заместителя председателя Миорского райисполкома по вопросам экономики.

Женат. Имеет сына.

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото автора

1 комментарий для “«Прийти на браславскую землю — большая честь и ответственность для меня». Председателем райисполкома стал Александр Боданин

  1. А на браславщине своих достойных нет, так понимать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *