Главный музыкальный уикенд страны. Репортаж с Viva Braslav Open Air 2018.

Актуальное В свободное время
На минувших выходных в Браславе отгремел главный музыкальный уикенд страны, который, по предварительным подсчетам организаторов, посетили 23 тысячи человек. Спорт, экстрим, конкурсы и много разножанровой музыки. Акценты масштабного праздника — в репортаже «Браславской звезды».

Дискотеки, конкурсы, спортивные мероприятия — всё это сопутствует хорошему времяпрепровождению и настроению прибывших на главный уикенд страны Viva Braslav Open Air. Но всё же основные эмоции участники феста ожидали получить от моря качественной музыки в живом исполнении. И получили: за время фестиваля на трех сценах выступили более 50 артистов, среди которых топовые исполнители из России, Украины, Беларуси, EDM-диджеи и продюсеры из Нидерландов, Венгрии и Польши. Организаторы, как и прежде, совместили разные музыкальные стили и направления, чем смогли угодить огромному количеству меломанов. На главной сцене выступили хедлайнеры: Артем Пивоваров, Иван Дорн, Мальбэк и Сюзанна, Алексеев, Бьянка, Скруджи, Jay Hardway, Dannic и другие.

В ночном пятничном концерте особой популярностью пользовался украинский артист Артем Пивоваров. Многотысячная толпа взрывала танцпол под ритмы известных песен. В восторге от происходящего были не только зрители, но даже и сам Артем. Он постоянно благодарил публику за любовь, открытость, поддержку, эмоции, которые они дарили в ответ.

Артем Пивоваров — украинский певец, композитор и автор песен, представитель стиля new wave pop. Яркий пример того, каких успехов может достичь самоучка из простой семьи, искренне влюбленный в музыку.

Энергичный Иван Дорн завел толпу своими зажигательными танцевальными хитами. Сам же артист не удержался и залез на звукооператорскую вышку, чем приумножил и свой, и зрительский эмоциональный взрыв.

Иван Дорн уже несколько лет является любимцем поп-сцены Украины и ближнего зарубежья. Критики и СМИ называют молодого исполнителя звездой, человеком, опережающим тенденции славянского музыкального рынка.

После полуночи концерт превратился в мощную динамичную дискотеку.

Остаются верны организаторы спортивной части. По-прежнему было много футбола, волейбола, вейкборда, кросс-кантри. В этом году добавились американский футбол, баскетбол, воркаут, фрисби и многие другие виды. Постарались и в плане развлечений: буквально на каждом шагу находились различные аттракционы и фотозоны. Зрительский интерес вызвал чемпионат по переноске жен, который дебютировал в прошлом году, а также новинка — водный забег. Последний собрал немало участников разного возраста, которые наперегонки преодолевали лабиринт в воде.

Победители турниров получили денежные призы от 400 до 1 500 рублей.

На территории фестиваля компактно расположились различные зоны отдыха, где время летело незаметно, но наибольшее внимание привлекали к себе 3 сценические площадки. Белоснежный шатер FRUDOZA WHITE STAGE притягивал к себе различными мероприятиями — от мастер-классов по танцам до финала конкурса красоты. Оригинальная площадка в виде Колизея — COLISEUM TUBORG STAGE — концентрировала вокруг себя поклонников электронной и рэп-музыки. Эти сцены работали практически 24 часа в сутки, а вот главная вспыхивала огнями и звучала киловаттами музыки лишь с наступлением вечера, когда выступали хедлайнеры мероприятия.

Уникальность фестиваля в том, что организаторы не только развивают свое детище, но и параллельно реализуют различные проекты. Так, во второй раз состоялся национальный конкурс красоты Мисс Viva Braslav. Пятнадцать девушек боролись за звание музы фестиваля. Месяцы подготовки и полуфиналы, три сногсшибательных финальных выхода — и победительницей стала могилевчанка Анна Янкова. Впервые на фестивале состоялся национальный музыкальный конкурс Viva Braslav МuzOpen. Со всей страны было прислано более 90 заявок, но на главной сцене выступили только 4 финалиста. По решению жюри победителем была признана молодая, но перспективная группа Tempo Bay — музыкальный коллектив из Минска, образованный в начале 2016 года, играющий сплав инди-рока, пост-диско и поп-музыки. Интересной новинкой мероприятия стали мастер-классы по различным танцам, а также батлы от представителей разных направлений: от хип-хопа до модного нынче тверка.

Конкурс красоты пользуется популярностью у посетителей фестиваля. Зрители активно болели, делали ставки. Девушки-конкурсантки получили подарки от спонсоров, были определены мисс в разных номинациях. Вице-мисс получила поездку в Черногорию на двоих, а королева красоты Мисс Viva Braslav — денежный приз в 2 000 рублей.

Субботнюю публику разогревал коллектив Мальбэк и Сюзанна. Певица посвятила свое выступление Браславщине, чьей красотой открыто восхищалась.

«Мальбэк и Сюзанна» — один из самых ярких музыкальных проектов 2017 года. У их клипов 15 миллионов просмотров на YouTube.

Позже к сцене подошли зрители со стажем, они наслаждались исполнением старых хитов экс-солиста группы «Смысловые галлюцинации» Сергея Бобунца. «Зачем топтать мою любовь», «Розовые очки», «Вечно молодой» толпа пела вместе с артистом и погружалась в воспоминания.

Алексеев покорил всех девушек Viva Braslav своим голосом и очарованием. Было заметно, что артист сам получает положительные эмоции от публики и наслаждается этим.

Шоу Бьянки не помешали ни сильный дождь, ни гроза. Зрители настолько окунулись в атмосферу драйва, что казалось, не замечали ничего, кроме музыки.

Ну а Скруджи, как многие и ожидали, «разнес в щепки» публику. Многотысячная толпа в унисон ритму музыки подпрыгивала и, как могла, поддерживала известного репера. Уставшие, но готовые танцевать до утра люди продолжили ночную феерию под звуки электронной музыки с известными мировыми диджеями: Jay Hardway, Dannic, Stadiumx, Kill the buzz, Arston и другими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *