Что можно и нельзя заказывать по почте? Информирует таможня

Человек и закон
Посылки из зарубежных интернет-магазинов давно стали частью нашей жизни. Витебская таможня проводит ликбез по некоторым особенностям пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (далее — МПО).

ЧТО МОЖНО ПЕРЕСЫЛАТЬ В МПО?

В течение календарного месяца допускается беспошлинная пересылка в МПО в адрес одного получателя товаров для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов.

В случае превышения указанной нормы беспошлинного ввоза необходимо уплатить таможенные пошлины по единой ставке 30 % от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСЫЛАТЬ В МПО?

Решением Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. № 338 «Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях» определен перечень товаров, пересылка которых в МПО запрещена. К ним относятся:

— любые виды оружия (их части), патроны, взрывчатые вещества;

— скоропортящиеся товары;

— алкогольная продукция и этиловый спирт, пиво;

— любые виды табачных изделий и курительные смеси;

— драгоценные камни в любом виде и состоянии и природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;

— наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры в любом виде и состоянии и т. д.

Более подробно с правилами перемещения товаров в МПО можно ознакомиться на Едином интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь www.customs.gov.by. ■

По материалам Витебской таможни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *